コメント

テスト
お酒もタバコもストレスですよねぇ。
私は出来てから辞めましたよ。
早く止められたらいいんだろうけど、つわりで、タバコなんて吸えなくなりました。
不妊治療なら、先に止めなきゃ駄目かなぁ😱

せんつま
一日一日の積み重ねで未来があるので、一本だけ…というのはもうやめて、禁煙成功させて欲しいです!
一本吸ったら振り出しに戻ります。そしたらyamさんはもっと自分を責めて、自分を嫌いになると思います。
yamさんがここでもうタバコをやめれれば、将来お子さんに誇れる自分になってると思いますよ😊
応援しています!頑張ってください✨

はるえ
タバコを吸い、妊娠した人がいるそうです。お酒タバコは癖になりそうですね。私は両方しないので、魅力がわかりませんが。

退会ユーザー
私は妊娠前から両方全くしないので、する気持ちはわからないのですがお酒やタバコ以外でストレス発散の方法を見つけたらどうでしょうか😵?
-
yaa
アドバイスありがとうございます!
ストレス発散探してみます😊- 4月26日

ちさと
私も妊娠わかるまでお酒飲んじゃってました😓
酒豪と言われていた私がお酒を辞められるのか不安でしたが、不思議な事に飲まなくても大丈夫になりました。
yamさんのところにも赤ちゃんが来てくれるといいですね!
治療も大変だと思いますが、あまり我慢しすぎず頑張ってください!
-
yaa
ありがとうございます!
自分も頑張って禁酒できるようにします!- 4月26日

rena
友達で妊婦さんでしたが、タバコ、お酒飲んでる人がいましたが、早産で低体重児で出産で2週間ちょっとで亡くなっちゃいました😥😥
-
yaa
そうなんですか😭😭
ほんとにこのような話を聞いたら
強くなります、、- 4月26日

のんたん(* ´ ▽ ` *)ノ
私はお酒は飲みませんがタバコは吸ってました💦
悪阻で吸えなくなりましたけど💧
まず、いっぺんに止めるより量を減らしていけば良いと思います😊
やめなきゃいけないと思えば思う程ストレスにはなるので、少しずつ減らしていけたら良いと思います😄
-
yaa
ありがとうございます!
なんか自分が質問してるのが
小さく、当たり前なことと
気づき恥ずかしくなりました😅
こんなことでつまずいてたら
だめですよね。
不妊治療のために進める努力します!- 4月26日

はじめてのママリ🔰
私もタバコ吸ってました。
でも不妊治療の病院の先生にタバコを吸うと卵子の数がどんどん減っていくって言われて頑張って禁煙しました🚭
タバコを吸っていると服用出来ない薬があり、不妊治療に影響すると思います。
お酒は妊娠してから辞めれば大丈夫🙆♀️と思いますが、タバコは早めに辞めた方がいいと思います。
辛いのは2ヶ月までで、それを乗り越えれば案外すんなり禁煙出来ました‼︎
頑張れ〜‼︎
-
yaa
いろんな情報教えてくれて
ありがとうございます!
今日から本気で頑張ります‼︎- 4月26日

ゆん
タバコを辞めたいなら、禁煙外来に行ってみては?
私の周りでは禁煙外来にかかった人、100%禁煙に成功しています。
中でも一番喫煙歴の長い実母(喫煙30年、一日一箱〜二箱)も一発でしたよ!
きっかけは娘である私の妊娠でした。
それと、禁煙外来に行かずに辞めた人は、その場である分のタバコを全て握りつぶし捨てたと言ってました😃💦
徐々に減らして〜だと、最後の一本だけ...あと一本だけ...と延々と終わらないと。
変わりたいなら、明日やる!ではなく、今日実行する!に変えるべきです。
何かを頑張って達成した時、きっとその頑張りがいつか自分を支えてくれますよ。
-
yaa
厳しく優しい回答ありがとうございます!
はい!今日から絶対禁煙します!
タバコ全部捨ててライターまで捨てました👍🏻笑
将来の赤ちゃんの為と思いながら
自力で向き合って治します‼︎- 4月26日

ぽよんぽよん
私も吸ってたし飲んでました💦
甘いかもしれませんが一気にやめるってストレスなのでどちらかだけでも今から辞めましょ!
大嫌いって思う自分から少し成長して誉めてあげれるように✨
私はお酒を先に辞めて
つわりでタバコ辞めれたけど情けないことにつわりがなければ辞めれてたかわかりません…依存してたので未だに吸いたい欲もありますm(_ _)m
ファイトです(* >ω<)
-
yaa
ありがとうございます😭💓
今日からたばこから辞めます‼︎
毎日の生活の中の一つだったので
不安もあるんですが
朝起きてタバコとライター捨てました笑- 4月26日

せんつま
タバコは百害あって一利なしです。
お酒は量を少し気をつけるようにして、タバコは完全にやめた方がいいです。
って、こんなコメントでやめれるようならとっくにやめてますよね💦
でも、自分も赤ちゃんも殺すようなものです。
-
yaa
ありがとうございます!
そうですよね😭タバコなんて
いいことなんもない。なんで
喫煙なんてしたんだろう。って
後悔してます。- 4月26日
-
せんつま
ほんとに、生理的にダメになれたらどんなに楽か…
って思いますよね💦
今度は絶対成功します!そう祈ってます!- 4月26日

カカリ
あたしは3年不妊治療してました!お酒は生理が来た時だけでしたがタバコは妊娠してつわりがくるまで吸ってましたよ。不妊治療で1番ダメなのはストレスやと思います!!無理に辞めるのじゃなく量を少しづつ減らして行くだけでもいいと思いますよ!
-
yaa
ありがとうございます!
私、自分に甘いのでタバコがあると
少しずつ減らしていくのが
できなくて・・😭わら
もう絶対吸わないって覚悟して
タバコ捨てました!- 4月26日
-
カカリ
がんばりましたね!!!
もし我慢できなくてまたタバコ買ってしまったらいつもより一本少なくとかでもいいと思いますよ!- 4月26日

yaa
今日はタバコを捨て買うこともなく
1日過ごせました!みなさんのおかげです。明日からも頑張ります!

ゆん
凄いじゃないですか👏✨
この調子で頑張って下さい٩(๑❛ᴗ❛๑)۶💕

テスト
自分の意志で止めるってホント大変です!!
凄いです✨偉いです!!
明日からも頑張って下さい!!
いい報告を待ってます💕
yaa
当たり前のことを出来ない自分が情けないです。。なんでこの世に酒とタバコがあるんだろう。笑