※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

寝ている時に普通の呼吸なんですが、たまに速い呼吸をします。最近よくミルクを吐くので、寝ている時不安で呼吸を確認するために起きています。急に呼吸が速くなったりしても大丈夫なのでしょうか?今日寝るのが怖いです。

寝ている時に普通の呼吸
なんですがたまに速い呼吸をします。
産まれた時から鼻息が荒くて
凄い気になっていて2週間検診では
特に何も言われませんでした。

最近よくミルクを吐くので
寝ている時不安で呼吸
してるか何回も確認するために
起きています。

急に呼吸が速くなったりしても大丈夫
なのでしょうか??

さっきも吐いたので今日
寝るのが怖いです。

コメント

bell

今でもたまーにあります☺️
すー、すー、
突然すーはーすーはーすーはー
ってなって
😳😳😳😳です

新生児のうちは肺機能もまだまだ未熟ですし、呼吸も上手にできないので大丈夫です😊15秒以上止まっちゃうと良くないみたいですが😢

私も最初不安で不安で呼吸止まっちゃったらどうしようとか
今でも、あれ?息してる?ってお腹触ります🤣
段々上手になってきますよ♡

• y

y

呼吸も不安だし寝てる時に吐いて詰まらせたらどーしよって不安で寝れないです😂😂
    呼吸止まってる事はないのでそこは安心です!
    ありがとうございます😔💗

• 4月26日
ぽこ

私も産んだばかりの頃不安でした😂😂寝ている間に息止まったらどうしようとかって考えれば考えるほどねれなくて悪循環で💧

• y

y

不安で寝れなくて自分の具合が悪くなりそうです😂😂 やっぱ不安になりますよね😢

• 4月26日
  • ぽこ

ぽこ

そうですよね😂いたいほど気持ちわかります😂私も不安になり調べまた不安なりの繰り返しで😂😂結局私の身体が持たず寝るんですけどね😂その時は早く大きくなれーって思ってました😂

• 4月26日
ちゃんまん

うちも同じでした!
生まれて間もないと呼吸が安定してません!まだまだ未完成の体で一生懸命呼吸してると辛そうでかわいそうになって来ますよね!
でも数ヶ月経つと段々なくなってきたので、そのうちなくなると思いますよ!

R

私の子は生まれた次の日に新生児無呼吸症候群と診断されたので退院してからは呼吸が止まるんぢゃないかって不安で、丸2日寝ずに過ごしました😱😱(笑)