コメント
まっちゃ
帰ってきたら制服のまま車で連れて行きます。
幼稚園の水遊びとは多分違って、泳ぐ練習?勉強?みたいな感じです。
終わる時間が17時とかなので水泳のある日はやっぱり疲れていて食事中ウトウトしたりもします。
ご飯たべさせてお風呂入れて結構バタバタですがしっかり運動してきてくれますよ。
退会ユーザー
私自身がですが3歳から水泳はじめて
幼稚園は4歳からでした
幼いときはそれが生活だったから気になりませんでしたが
小学校高学年だと体育で泳ぎ、放課後は大会選手として練習、その後スイミングスクールだったのはつかれましたw
幼いときは、免疫もつくしおすすめです‼
-
ぱん
私も物心つく前からスイミング行っていたのですが、土曜日だったので平日どうだろうと思ってました💦
高学年にもなると学校の授業のプールでもしっかり泳ぎますもんね。放課後に練習の上にスクールはキツイ!
でもほんと、免疫つきますよね。やっぱり前向きに検討してみます、ありがとうございます!!- 4月26日
まぬーる
平日に行ってますよ(^^)うちは男だし、ただただ水の中にいたい単純な生物なので、参考にならないと思いますけど…一応、帰宅して一息ついてから行ける時間帯に通っています。
ちなみに何人か、降園後すぐに直行してたりもしますけど、下の子とかいるので、とりあえずは自分も子どもも忙しくないように組んでいます(^^)
-
まぬーる
あ、子供の様子もでしたね、ただだ元気です。夕方眠くなることもなく、寝る時間も特に変わりませんでした笑💦
元々、夏場の幼稚園の後も、庭のプールに1時間くらい入っている人ですからね😅
しかし、プールの日は早く回して8時には布団に入らせます(^^)- 4月26日
-
ぱん
お水が大好きなんですね!!確かにうちも去年、園から帰ってきても冷たいお風呂がいいー!といって長風呂してました。少し違うかもしれませんが…笑
うちは保育園なので、お昼寝もあるし、なんとかなるのかなー!ありがとうございます^_^- 4月26日
ぱん
そうですよね、私も土曜日にスイミングへ行っていたので内容はなんとなくわかるのですが、平日だとハードかなぁと思ったりもしてて。
食事中ウトウト、帰宅後バタバタを覚悟の上でって感じですね!!ありがとうございます!!