子育て・グッズ 誰かこどもちゃれんじ?みたいな習い事1歳からとかやらせてる方います? 誰かこどもちゃれんじ?みたいな 習い事1歳からとかやらせてる方います? 最終更新:2015年10月23日 お気に入り 2 習い事 1歳 こどもちゃれんじ しいちゃん⭐️(9歳, 11歳) コメント R&Y&Uママ ウチは先月(5ヶ月)からディズニーの英語システムをはじめました❢ 今はDVDを見たり、CDを聞いたりしてます。 10月23日 しいちゃん⭐️ それって、お金どれくらいかかるんですか? 10月23日 R&Y&Uママ 組合せ方にもよりますが…ウチは70万くらいでした💧高いとは思いますが、ずっと英語を聞いてられるのと、英語教室に通ったりしても月額にしたら同じくらいかなと思い、思いきってやってみました。 10月23日 しいちゃん⭐️ え、月に70万ですか? それとも一年で? 10月23日 R&Y&Uママ 教材全部でです。で、分割払いで月六千円くらいの支払いです。 10月23日 しいちゃん⭐️ 月に6千円くらいなら払えそうですね! 10月23日 R&Y&Uママ そお思って、思いきりました。英語教室でも月額それくらいしそうだし、時間も短いですし。 でもどんな教材や教室も、子供に合ってるかどうかだと思います❢ウチはたまたまイベントで出会い、体験版のDVDを見せたら食いつきがよかったので(*´∀`*) 体験できるものは、してからでも遅くないと思いますよ。 10月23日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しいちゃん⭐️
それって、お金どれくらいかかるんですか?
R&Y&Uママ
組合せ方にもよりますが…ウチは70万くらいでした💧高いとは思いますが、ずっと英語を聞いてられるのと、英語教室に通ったりしても月額にしたら同じくらいかなと思い、思いきってやってみました。
しいちゃん⭐️
え、月に70万ですか?
それとも一年で?
R&Y&Uママ
教材全部でです。で、分割払いで月六千円くらいの支払いです。
しいちゃん⭐️
月に6千円くらいなら払えそうですね!
R&Y&Uママ
そお思って、思いきりました。英語教室でも月額それくらいしそうだし、時間も短いですし。
でもどんな教材や教室も、子供に合ってるかどうかだと思います❢ウチはたまたまイベントで出会い、体験版のDVDを見せたら食いつきがよかったので(*´∀`*)
体験できるものは、してからでも遅くないと思いますよ。