コメント
MAXとき
ん?座薬ってしたから入れるものですよね😅
解熱剤ってことですか?
前のところでは解熱剤は経口摂取だったけど、今は座薬ってことですか?
座薬怖くないですよー
先端にワセリンとか塗ってあげてひとおもいにぐっと。
しばらく押しておきましょう。出てきちゃうこともあるんで。
私は30秒くらい数えてますかね。
便意に繋がりやすいので、そのあと便とともに出ちゃうこともありますが💦
また、それでも嫌なら、先生に言って座薬じゃなくて粉薬に変更してもらえばいいと思いますよ!
退会ユーザー
先日、解熱剤もらいましたが2歳半だからか粉薬でした!
1歳未満のときにもらったのは座薬でした。ほかのママさんは座薬か粉薬どちらがいいか看護師さんに聞かれてた記憶あります。基本小さいうちは座薬なのかなと思います!
-
りた
赤ちゃんのうちは、座薬なのですね!
ありがとうございました✨- 4月25日
ねこ
最近、10ヶ月の息子が中耳炎と突発性発疹で発熱したため小児科で座薬を貰いました‼️
粉薬か液薬か座薬か選べましたが、おませしたら座薬が処方されました。
口から飲むタイプよりも、座薬の方が即効性もあるみたいですし…必ずしも飲んでくれるとは限らないので座薬だったのではないでしょうか😅
初めて座薬を使う時は、やっぱり怖かったですけど…入れてしまえばなんて事無かったですよ‼️
-
りた
座薬のほうが、即効性あるので赤ちゃんに、処方されたんですね!
座薬試してみます。
ありがとうございました✨- 4月25日
りた
そーです、解熱剤です。すみません😣
分かっていただけて嬉しいです✨
詳しく説明ありがとうございます😂
試してみます!