※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優美
子育て・グッズ

夜間病院への受診をお勧めします。

2、3日前から鼻水ダラダラで今朝から熱発してたから病院に連れて行ったのですが鼻風邪と診断されました
 現在38.5度で、今朝は痰が絡んだ咳だったのですが、今は乾いた咳をしていてとても喉がいたそうです。
寝れることは寝れてるみたいですが、おっぱいも飲んでいますがおしっこの量は少ないかなって感じです

夜間病院に行ったほうがいいですかね?

コメント

はな

座薬はありますか?
座薬が無ければ病院にいきます。

• 優美

優美

痙攣どめの薬は使ってます。

病院から解熱剤は使わなくていいといわれて

• 4月25日
  • はな

はな

熱冷シートがあれば使って様子見ても良いかと思いますが、これ以上熱が下がらず続いたり、もしくは上がるようなら病院に行った方が良いです。
    脳炎や髄膜炎になる可能性があるので気をつけて側についていてあげて下さい。

• 4月25日
  はとむ

こんばんは!
心配ですね!
乾いた咳で熱もあると肺炎等が心配なので今日、眠れているようなら明日、レントゲンと採血が出来る病院で診てもらえば安心だと思います!
うちの子供は4ヶ月で近所の病院の診断ミスで急性気管支炎起こして緊急入院しちゃいました…(^^;
怖がらせるつもりはないのですが心配なら病院で調べてみるのが一番ですよ!違ってたらそれだけでも安心できますから笑