愛知県瀬戸市在住の男の子のママです。麻疹感染が心配で、予防接種について悩んでいます。抗体がないため、子供の予防接種ができず、自分も悩んでいます。沖縄県に麻疹を持ち込んだ台湾の方には少し恨みがあります。
愛知県瀬戸市に住んでる、もうすぐ3ヶ月になる男の子のママです😂
麻疹感染人数増えてきてますね(T_T)
ママリで見てても、愛知県に関する質問の麻疹が増えてて切ないです😖
私自身、小さいときに一回しか予防接種していなくてしかも麻疹になったことがないので、抗体はほぼないです💦
今日子供の予防接種行ったときに聞いてみると、今の段階で子供はまだ麻疹の予防接種は打てないと、、、ただ先生は打ってあげたいと、、、瀬戸市の方にいま相談してるそうです😫が、できるようになったとしてもかなり先のことかなぁと思ってますか😖
抗体がなさそうなママさん、自分自身に予防接種うちに行きます?💦私は予防接種すると授乳無理なのかなぁとか考えてて、自分の性格上このまま何もせずにいそうな気がします😖😖
ご意見聞かせてください😫
沖縄県に麻疹を持ち込んだ台湾の方少し恨みます(TдT)発症する前に来てたので仕方ないのですが😥
- リラクマ(6歳)
コメント
ぼう
授乳中でも予防接種できると聞きました。
私もそう思い込んでて、授乳中は予防接種打たず、卒乳したらすぐ妊娠してしまったため、風疹の抗体を持ってません…
できるだけ早くかかりつけの内科に麻疹風疹のワクチンを予約できるか確認したほうがいいと思います!
私は抗体がないまま妊婦になってしまいましたが、明後日、旦那には予防接種してもらうことにしました。
a...
授乳中ですが、今日打ちました!
-
リラクマ
授乳中でも打てるんですね😂
勝手にだめなのかと思ってました💦
教えてくださってありがとうございました😂- 4月25日
-
リラクマ
すいません💦
予約してどれくらいで打てましたか?😥😖- 4月26日
-
a...
その病院は常備してるとこだったので、昨日電話してすぐ打ちに行きました💦
でも、常備してる病院は少ないみたいです💦- 4月26日
-
リラクマ
2件電話しましたが、在庫はなかったです(TдT)でも明日打てることになりました😭ありがとうございました😆
- 4月26日
-
a...
とりあえず打てることになってよかったですね!病院によって金額は違いますが、背に腹はかえられぬですし💦うちも今日下の子が打ちます💦
- 4月26日
-
リラクマ
ほんもよかったです(TдT)
他の病院とワクチンの取り合いみたいです😥💦結構高かったです😫でももしものこと考えたら、安いもんです😭- 4月26日
-
a...
うちは私と息子は違う病院で打ちましたが私が12,000円、息子が8200円でした😂
痛い出費だけど、ホント安いもんです!そう思って打ってくれる人が増えるといいんですが…💦- 4月26日
-
リラクマ
私のところは1万3000円みたいです(TдT)
でももう一つの病院はいつワクチン手に入るか分からないって言われたので😫
これで悩み減るなら打ったほうがいいですね😂予防接種しても感染したら、変な意味やることやって感染したなら運が悪かったなっていうだけで、後悔はしませんもんね😖
風疹も抗体できるし、しばらくは麻疹風疹どちらがまた流行っても慌てることはないと一安心ですε-(´∀`*)- 4月26日
-
a...
さらに高い〜😱瀬戸高いな〜笑
本当それです。背に腹はかえられぬ。高くても打っておけば重症化は防げると思いますし💦- 4月26日
-
リラクマ
打ってきました😭
瀬戸価格ですかね(›´A`‹ )
ですよね!もしかかっても重症化防げますもんね😊- 4月27日
まっしゅ
予防接種できるのであれば
したほうがいいと思いますよ!
授乳中でも大丈夫だそうです。
ワクチンが不足するような事態に
なる前に打ったほうがいいと思います☺️
-
リラクマ
そうですよね!ワクチン不足になったらそれこそどうもできなくなっちゃいますもんね😥😥💦
- 4月25日
さな
私は打ちました。
そしたら精神的にも楽になりましたよ。
-
リラクマ
確かに打ったほうが、やれることはやったなと思えますもんね!
打つことにします💦💡- 4月25日
-
リラクマ
すいません💦
予約してどれくらいで打てましたか?😖💦- 4月26日
ママリ
皆さんおっしゃる通り授乳中でも麻疹の予防接種は大丈夫ですよ!
ただ、すぐに抗体ができるわけではなく、10日〜12日ほどかかるようなのでそれまでも怖いですよね💦
-
リラクマ
抗体できるまでしばらくかかるなら、早急に打たないといけないですねΣ( ̄ロ ̄lll)
問い合わせして打ちに行ってきます!- 4月25日
☆★
瀬戸市で感染された方が発表されました(T^T)
ぜひ自分にうってください💦
-
リラクマ
ええーー!!!!!
なんと、、、瀬戸に来たんですね(TдT)
教えてくださって、ありがとうございます(T_T)
質問してよかったです(TдT)- 4月25日
リラクマ
今朝慌てて病院電話して、明日風疹麻疹混合ワクチン打てることになりましたヽ(;▽;)ノ
皆さんの早い対応のおかげです😭
本当にありがとうございました😭😭
リラクマ
そうなんですか!!
自分で予防接種したら授乳だめなのかと思ってました💦
それなら打ったほうがよさそうですね!!教えてくださってありがとうございました😂