一般病棟に移動したけれど、個室がなく4人部屋。1人が咳払いしているので心配。風邪なら大部屋はNG?
MFICUから一般病棟に移動になったのは嬉しいのですが、、、個室が空いてなく4人の大部屋へ💦
1人の方が風邪なのかなんなのか、ずっと咳払いしてます😓風邪だったら大部屋に入れないですよね??ちょっと心配なんですが、、、
- MUS(6歳)
コメント
kana
インフルエンザなどの感染症でないと咳だけで個室行けっていうのはないかもしれません。風邪じゃなくて乾燥だったりするかもしれませんしね💦咳をしてる方はマスクしてくれているのかな?もし、していなかったらMUSさんがマスクしてせめてもの予防してくださいね💦
りい ♡ 3人年子まま
私も入院中MFICUから一般病棟に
移ったとき二人部屋が窮屈で
個室に移動してもらいました。
看護師さんにその旨を伝えたら
別のお部屋にかえてくれると思います!
-
MUS
質問にも書いてますが、個室希望ですが空いてなく今は大部屋に入ってます💦
- 4月26日
アイス
咳をしてる方が個室にというのはかわいそうかなと、、、
気になるのでしたら、おそらく気になった方が移動するんだと思います。
-
MUS
質問にも書いてますが、私が個室希望ですが空いてなく今は大部屋に入ってます💦
- 4月26日
退会ユーザー
個室が早く空くといいですね♡
-
MUS
そうですね〜😭
いつ頃か未定と言われており、、、長期入院の方がやっぱり使用されてるのかと思います😓- 4月26日
あー
私も個室希望でしたが、2人部屋でした。
隣の方は切迫で長期入院してるようでしたが、咳をしていて、乾燥してるからかな?と思い本人は風邪じゃないと言ってましたが、助産師さんが風邪長引くねと話しかけてるのをきいて、同じ部屋にしないでと思いました。
-
MUS
そうなんです💦せめてマスクしてくれるといいのですが、、、なかなか治らなそうな時は看護師さんに伝えてみます😓
- 4月26日
MUS
その方はマスクしてないんです😓
そうですね💦マスクして予防しておきます😭