まるまる
介護施設で働いていましたが、入居者様のご家族様が持ってきていた物だと、お孫さんのアルバムや家族皆で撮った写真、写真をレイアウトして額に入れて飾る様にしてたり、お花を持ってきたりされてましたよ☺️💗 実体験じゃなくすいません💦 きっとお孫さんが会いに来てくれたら喜ばれるでしょうね( ´ ω ` )
舞菜
介護施設で働いています(今は育休中)。
私が見てていいな、と思うのはお孫さんやひ孫さんの写真です。
簡単なものでいいので、写真たてに入れてプレゼントしたらどうでしょうか?
お花は生の花は禁止のところもあると思うので、もしプレゼントするなら造花がいいと思います。
退会ユーザー
ばぁちゃんが施設にいるので
娘の写真をいつでもみれるように
もっていったり
造花の花飾りを
もっていったりしてます*゚
ベッド周りが少しだけ
明るくなるように
明るい物をチョイスすると
いいかもしれませんね(*^_^*)
ちなみに
うちのばぁちゃんは
花が好きで
ハーバリウム喜んでました❁
写真が1番喜んでくれて
みんなに自慢してました😂
もっちーモチモチモチモチモチ
わたしの祖母が施設にはいってます(o^^o)87歳です。
施設のみんなでお散歩に出かけるので、夏用の帽子をプレゼントしました!
認知症なのでわたしがプレゼントしたことはもう覚えてないかと思いますが、毎日その帽子をかぶってお散歩してるみたいです(o^^o)
ぼるたれぬ
私は、骨折して入院していた祖母(86)に
孫(私も含めて)全員の写真をアクリルの額に
切り貼りして、造花を付けて手作りした写真たてをプレゼントしました( ¨̮ )
とても喜んでもらえて、退院後の今も飾ってくれています🍀
写真や材料など用意含めて、制作期間は2日ですかね! 造花は100均・アクリルの額は無印で購入しました!
コメント