み(23)
私は起こさないです!
(*^^*)
その頃になるとまとまって寝る子もいるので大丈夫ですよ😃
-
ぽん
ならよかったです🙂
- 4月25日
yu-me
起きるまで寝かせていて大丈夫だと思います☺️
-
ぽん
そうします😴ありがとうございます!
- 4月25日
hosi.
生後3ヶ月なら問題ないです(^^)うちも間もなく生後3ヶ月ですが、20時から10時間あくこともあります😱💦💦
-
ぽん
一昨日14時間寝てました😪💤
寝てくれることはいい事ですね🙋- 4月25日
おすし
3ヶ月なら私なら起こさず見守ってました☺
-
ぽん
あたしもそーします🙋
- 4月25日
❤︎
うちは2ヶ月から夜間12時間寝てましたが一度も起こした事ないです(^^)
起こしてまであげなくて大丈夫ですよ🎵
何度も起こしてるとそれが癖になり夜泣きに繋がりますよ😅💦
-
ぽん
ゆっくり寝かせてあげます🙋
- 4月25日
しおり
うちの子は12時くらいから7時とか8時とかまで寝てくれます笑
一回も起こしません笑
-
ぽん
寝てくれる事はいい事ですね🙋
- 4月25日
sk__mama
ウチの子も2ヶ月で夜間22〜0時ぐらいにミルク🍼飲ましたら朝まで寝てくれます♡起きるまで起こしませんよー(*ノε`*)因みに今日日中8:23〜ミルク飲ませて次のミルクの時間が15時頃でした(^^;;
-
ぽん
すごい寝てくれますね(笑)
- 4月25日
ののの
私は起こさず、起きた時に飲ませていましたよ😊
-
ぽん
私もそーします🙋
- 4月25日
ヒビキ☆
素晴らしいっつ!
親孝行してくれてますね。
ウチの子は夜中と明け方に起きてましたが、昨日9時前に寝て4時まで起きなかったです。まとまって寝てくれる分、昼間に飲ませてあげなきゃと思いました。
-
ぽん
親孝行してくれて助かります👶
- 4月25日
まいとん
起こさなくて大丈夫ですよ😊
うちは母乳ですが、2ヶ月半から20時に授乳して、朝7時くらいに起きるようになりました🌸まさかの夜間授乳なしです😅しかも朝も泣かずニコニコ笑って起きます😅👍
-
ぽん
母乳なのにすごい!!
私は〜完ミルクですけど...
すっごくいい子ですね👶- 4月25日
ぴよぴよ
こんばんは。
結論から言うと、起こさなくて大丈夫なようです!
うちの子も9時前には寝て6時頃まで起きません。脱水などか気になり、ちょうど昨日、股関節検診で助産師さんとお話しする機会があったので相談してみました!助産師さんが言うには、体重がしっかり増えていれば問題ないそうです。3ヶ月くらいから夜まとまって寝てくれる赤ちゃんが増えるそうで珍しいことではないみたいですよ!それに、ぽんさんのお子さんは昼夜の区別がしっかりついてるんだと思いますよ♡また、赤ちゃんは眠りが浅いことが多く、喉が乾けば起きるそうですが、寝ているということは、それだけ深い眠りにについているということらしいです。深い眠りは成長にとってもいいホルモンが出ているそうですよ(^^)
もう少しすると、夜泣きが始めるかもしれないので、今のうちにゆっくり寝てね!って言われました!!
親孝行な息子さんに感謝して、互いに今のうちにぐっすり寝ておきましょう♡
-
ぽん
これからが大変ですもんね!
寝てくれるうちに寝ます😴長文コメントありがとうございます🙋勉強になりました💡- 4月25日
しおり
2ヶ月になって2、3時間で起きることはなくなりました笑
私としてはとってもありがたいです笑
コメント