※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkpp
子育て・グッズ

赤ちゃんがお風呂前にミルクを飲んだ後、母乳をあげても大丈夫ですか?3時間経っていないけど、少量なら問題ないでしょうか?

2ヶ月の赤ちゃんです。完母なんですが、訳あってお風呂前にミルクを飲みました。お風呂でた後、母乳あげても大丈夫でしょうか?まだ3時間は経ってないのですが、母乳少しなら平気ですよね?💦

コメント

ママさん

母乳なら消化がいいので、いつあげても間隔空いてなくても大丈夫ですよー!
お風呂上がりの水分補給って感じですよね??

• kkpp

kkpp

そうです!あげていいかわからず1時間経ってしまったんですが、泣いてるのであげようかと!

• 4月25日
  • ママさん

ママさん

お風呂上がりは喉乾きますし、欲しがってるなら飲ませてあげていいと思います!
    私もお風呂前に母乳orミルクを飲んでいても、風呂上がりの水分補給のために母乳あげますよ!
    ミルクは消化が良くないので、3時間は空けるようにと言われていますが、母乳は気にしなくて大丈夫です!

• 4月25日
  • kkpp

kkpp

ありがとうございます✨
    あげて少し吸ったら寝ました〜😴
    安心しました♪

• 4月25日
スイッチ

お風呂汗かきますもんね(^O^)
母乳なら大丈夫だと思います🙆‍♀️

• kkpp

kkpp

ありがとうございます!安心してあげられました♬¨̮+.

• 4月25日