図書館に生後7ヶ月の赤ちゃんを連れて行っても大丈夫でしょうか?息子は静かな子なので行きたいけど心配です。
生後七ヶ月の息子を子育て中のママです
行っていいのかどうか迷ってるところがあります
図書館です
図書館に赤ちゃんを連れて行くことはマナー違反にはならないですか?
私は図書館が好きで妊娠中はよく行ってたのですが、産後は息子が泣いてしまって迷惑をかけないか心配で行っていません
でも、息子は外では静かにいてくれる子でもあるので、いいのかなぁと思いつつ
でも、行っていろんな本を見たい!
図書館、どうなんでしょうか、行ってもいいものでしょうか
- ぼん(7歳)
コメント

🍏えむりんご🍏
図書館も美術館も行きたいけど産後行けてません。
泣いたら外に出ればいいかなぁと思ったりもしましたが少しでも泣いたら他の人に迷惑かけてしまうと思うので…

あいう
連れて行ってますよ!
図書館のお話会にも!
うちの近所の図書館は図書館利用中に保育士さんが預かってくれる無料の託児もありますが、いつも利用せずに抱っこ紐で連れて行ってます◡̈♥︎
泣いたら出るようにはしてますが、最近は一緒に絵本選んでます😍
-
ぼん
回答ありがとうございます(^ー^)
素晴らしい図書館ですね!
保育士さんがいるって!
絵本、持ってるのも少ないから、いろんなのを見せたいんですよねー
どうしよう、やっぱり私も行ってみようかな- 4月25日

(^O^)
私よく行ってますよー!
家の近くの図書館はキッズスペースがあって絵本や離乳食本、妊娠育児本などがあります(^◇^)
行ってみて店員さんに聞くのが一番早いと思います!図書館はとても気晴らしになります💕
-
ぼん
そうなんです、気晴らしをしたいんです
行ってみようかなぁ💦- 4月25日

ぼん
今日、図書館に行ってきました😃
図書館に事前に電話して聴いてみたところ、大丈夫ということで午後に息子と行ってきました
近くにいた男性の咳払いが気になり、50分位の滞在にはなりましたが、気分転換になりました😆🎶
皆様回答ありがとうございました
これからも利用したいと思います🎵
ぼん
美術館!
行きたいですねー!
私も2歳や3歳頃のお子さんは見かけましたが、赤ちゃんは見てなかったから、どうなのかなぁと💦