コメント
☆ゆー
歯が8本生えているとのことなので、しっかりと歯磨きをしてあげた方が虫歯予防としてもいいと思います(*^^*)
歯磨き時は、ほとんどのお子様が大泣き状態なのではないでしょうか?
ちなみにうちの子も2歳になるまでは、歯磨きの時は大泣きでしたよ(笑)
それでも羽交い締め状態で磨いています。
こればっかりは、慣れていくしかないかと思います(^^;)
私はよく歯磨きをしながら歌ったり、話しかけまくりながら歯磨きをしてました(笑)
歯科の先生には歯が2本でもしっかり生えていれば、歯ブラシを使用して大泣きしてでもしっかりと歯磨きをするように言われました。
シートは、歯が生え始めのお子様向けかなぁ…と個人的に思います。
ココアがすき
八本もあれば歯磨きがいいと思いますよ。
最初はみんなギャン泣きだと思います😣
雁字搦めでやってました!
ここ最近やっとやっと自ら歯磨きしたり仕上げ磨きも座ってさせてくれるようになりました!
2年以上かかりましたよ~💦
鏡見せたり一緒に歯磨きしたりままが怖い顔だと嫌なものだと思うのでとにかくテンションアゲアゲでニコニコしながら歯磨きしたら少しはマシかもしません☺️
-
mama
そうなんですね💦💦
そんなすんなりいきませんよね💦💦
やってみます!
ありがとうございます!- 4月25日
mama
そうなんですね😌
もう この世の終わりぐらい泣くので もう 磨くのがものすごく大変です😌
しっかり磨くというのは
大人と同じぐらいブラッシングしますか?
☆ゆー
分かります(>_<)
うちの子も、きっと第三者が泣き声だけ聞いたら「もしかして、虐待?」と思われるぐらいの大泣きでした(笑)
しかも、羽交い締めにしても足はドタバタ、体クネクネで一苦労…。
本当に大変ですよね(>_<)
はい(*^^*)
大人と同じ様に優しくしっかりブラッシングしてます。
mama
とっても大変です😌😌😌
わかりました!
ありがとうございます!