※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
商社マン
家族・旦那

GWに義実家に行きます。まぁ毎年の事、嫌だなぁってなります。別に嫌い…

GWに義実家に行きます。まぁ毎年の事、嫌だなぁってなります。別に嫌いな訳ではありません。むしろ優しい。でも、タバコをリビングのとなりの部屋で吸います。手の届く位置にタバコがあります。これを言いたいのですが、なかなか言えなくて。言ったらどんな反応されるのか、恐ろしいです。旦那に言ってもらうにしても、旦那もタバコを吸うし、そのような環境で育ってまともに育ってるだろ!と思われかねない。ご飯だって、気を使う。世の中みーんな嫌だなぁとか思ってるのかな。思ってる方、いらっしゃいますか?いつか子供が大きくなって、子供と旦那たちだけで行くようになってくれれば、それが1番理想です。勿論、お盆と年末くらいは顔出そうかと思いますが。。、。はぁ、もう今から病みます。。。

コメント

ハルカ・ワゾウスキ

うちの義実家も煙草を下においてることがあります。
それに関しては注意したとしてもたぶんすぐには直らないと思うので、
子供の手の届くところにあったら「あっすみません、○○が触っちゃうのでこっちに置いても大丈夫ですか~??( ´∀`)」と聞きながら棚の上とかに移動してます。
やや嫌味を含みつつ、安全確保してます⚠️(笑)

室内での煙草に関しては、連れションならぬ連れ煙草で旦那様にさりげなく外や換気せんの下に誘導してもらうとか?🤔

A A A大好き💕

タバコ嫌ですよね🚬
義父が吸います( ̄▽ ̄)
娘が行った時にも吸ってて腹たちました!
なので、旦那に、タバコは無理。娘が行くのに吸ってたら2度と連れて行かないって言っておいて!
とお願いしました🤲
私はどー思われても良いと良いましたよ〜
娘が大事なので❤️