コメント
ぽよ
母子手帳ケース作りました(^_^)
売ってるのが好みじゃなかったので笑
あとはサニーマット 、スタイ、抱っこ紐ケープ、よだれカバー作りましたよ!
オムツケースは作ろうとして、時間がなく作れませんでした💦
ナツ花
プレイマットは大活躍しました!
でも下手くそなのでめっっちゃ時間かかりました(笑)
あとは授乳クッションカバーも活躍してます♪
-
こはる
プレイマットですかー。良いですね☺️
授乳クッションカバーあると便利そうです✨ありがとうございます😊- 4月26日
ダッフィー
ハンドメイド素敵です😌💓
わたしは得意ではないですが、我が子のために少しだけ頑張りました💦
そして必要なものは、ミンネで買い足しました⭐️
・抱っこひものよだれカバー
(舐めて浸透するので、厚手のものがいいです*)
・オムツ替えシート
・オムツポーチ
(着替えも入るもので、中に仕切りやポケットがあると使いやすいです*)
・母子手帳ケース
(妊娠中に買ったのは大きくて持ち歩きに不便で…荷物も増えるのでコンパクトなのを買いました*)
・スタイ
・おしりふきのカバー
はあって良かったと思います💓
持ってませんが、サニーマットもあればいいなぁって思います😌❤️
友達は、外出する時に持っていくおもちゃ入れの袋を作っていて、可愛かったです😆
-
こはる
たくさんありがとうございます( ´ ▽ ` )参考にさせていただきます♡
- 4月26日
おのママ
グッズではないですが、息子にお洋服たくさん作りました(๑´ㅂ`๑)友人の出産祝いにも、ベビー服作ってプレゼントしました(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ喜んでもらえました( ੭ ˙ᗜ˙ )੭
今は、ハンドメイドアプリで販売する用に、抱っこひものよだれカバーなどを制作中です.。゚+.(・∀・)゚+.゚
-
こはる
お洋服ですか✨😍西◯屋とかで安価で買える時代に手作り✨素敵ですね♡
やっぱり抱っこ紐のよだれカバー人気なんですね。ありがとうございます😊- 4月27日
こはる
母子手帳ケースわかります❗️私も作ろうと思って材料買いました😊
ぽよさん、たくさん作りましたね(´⊙ω⊙`)
あって良かったなって物は何でしたか?
ぽよ
抱っこ紐の肩につけるよだれカバーは必須ですね(*^_^*)
あとサニーマット は毎月マンスリーフォト撮るのに使ってます♡
ぽよ
冬生まれ?
寒い時期なら抱っこ紐の防寒ケープ良いですよ
こはる
秋生まれの冬迎えますね。実家に、上の子の時買ってもらった抱っこ用ダウンジャケットが残ってました😁
よだれカバー必須そうですね。
サニーマットも実用性とかを考慮して検討します🤔
色々とありがとうございます☺️