※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

子供が夜に熱が上がってぐったりする理由について相談したいです。

子供ってどうして夜になると熱が上がってぐったりするんだろう、、😵
今朝37.5度あり保育園では朝一度検温があり37.5以上あると呼び出されてしまうので本人はとても元気なのですが大事を取ってお休みさせました😢
解熱剤と抗生物質がまだ残っていたのと普段と変わらず元気でご飯も食べていたのと1時間おきに測っても37.5度前後だったのでで病院に行かずに家で安静にしてたのですが6時過ぎてから目はウルウル、顔は真っ赤に、ぐったりするようになって熱を測ると39.4度😱
前もこんなことがあり嘔吐を繰り返したため夜間救急を受診しました😫
なんでかな、、やっぱり病院連れて行けばよかったかな💧

コメント

はちみつ大好き

それは心配ですね💦💦
胃腸炎とかも流行っているみたいですね😱
明日の朝も下がらなければ1度病院に行ってみてもいいかもしれないですね😅

• らん

らん

下痢とは嘔吐は今のところ見られないんですけど💧
    経験したことないので怖いなって😱
    明日も仕事おやすみいただいたので朝一で病院いってみます😫

• 4月25日
  •  はちみつ大好き

はちみつ大好き

うちも去年の今頃同じような感じで、保育園はまともに行けてなかったです😅
    さすがに39℃こえるとしんどそうだし、水分をできるだけ飲ませてあげてくださいね💦
    早くよくなりますように😌

• 4月25日
  • らん

らん

やっぱりそうなんですかね、、😫
    2月から保育園に行っているのですが周りがインフルなどで溢れている中息子は元気だったのでそろそろ熱出しそうだよねと昨日旦那と話していたところ本当になってしまい言わなきゃよかったとちょぴり後悔です😫💧笑
    コメントありがとうございます😊

• 4月25日
きなこもち

うちの子も朝から発熱ありで保育園お休みさせました😥昼間は熱があるもののはっちゃけまくって元気なのに夕方あたりからぽっかぽかになってました😥💦
疲れて今日はもう寝てます😥
気温差で熱出す子が多いみたいです😥
夕方から夜にかけて急に熱が上がりますよね😥謎です。
お互い早く治ってくれるといいですね!

• らん

らん

同じです同じです!!
    本当に大丈夫?ってくらい元気だったので逆に違う病気もらったらやだなと思い行かなかったら夜これなのでいけばよかったなと後悔してます😫
    お互いお大事にですね( ; ; )
    コメントありがとうございます!

• 4月25日