※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

週数の計算が誤差2週間、抜け毛やアレルギー悪化はよくあることですか?現在5w5dです。

こんばんは!
実際の週数と生理予定日から計算した週数が2週間も誤差がある事ってよくあるんでしょうか?
あと抜け毛が酷くなったりアトピーや金属アレルギーが悪化することもあるんでしょうか?
現在5w5dです。

コメント

ちー

こんばんわ!
私は抜け毛がひどくなって、白髪が増えて、シミも出てきて急に老けました😭大分落ち込みました😵

• もも

もも

わあー。
    それは落ち込みます…😭
    私はもうハゲ覚悟してます笑笑

• 4月25日
ゆき(o^^o)

生理周期が長い人であれば、、

そういう場合は、排卵日を2週として計算するんだと思います。

• もも

もも

生理予定日は33〜37です!
    ですがルナルナでは34日になっていて前回が3月4日で今月が4月7日でしたが4月10日には検査薬がガッツリ陽性でした!
    だから不思議だと思いまして…(・・;)

• 4月25日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

私は前回の生理が3月13日、排卵が31日だったんです。

高温期11日目には、チェックワンファストがくっきり、ドゥーテストも少しずつ色づき高温期14日目でくっきりでした。

子宮外妊娠や胞状奇胎が怖いからこそ、高温期11日目に自己HCGを計って貰ったところ、すでに48.5。

5週0日になる先週土曜日に胎嚢確認をしようといわれ、5週0日で胎嚢確認をして、今日が5週4日です。

• 4月25日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

心拍確認するころに、エコー上で一週間以上差があれば修正されるので気にしなくていいと思います。

一応、金曜日に胎芽が見えるか確認します。

• 4月25日
  • もも

もも

前回の生理がゆきさんとは9日も違うのに現在の週数は1日しか変わらない…。
    ものによってくっきり出るものと薄っすらなものあるみたいですね!

• 4月25日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

胎嚢確認がいつで、何ミリだったんでしたか?

• 4月25日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

チェックワンファストや早期妊娠検査薬はHCG25で判別でき、ドゥーテスト等の通常の妊娠検査薬はHCG50で判別できるんです。

• 4月25日
  • もも

もも

今日が初めてで一応心拍があったのですがもう少し大きくなればしっかりした心拍も確認出来るという事で2週間後にもう一度来てという事です!
    見方があまり分からないんです…。
    説明もなしでしたし。
    出来れば教えて頂きたいです😭

私もファストを生理予定日当日と次にやって薄っすらでしたが2日後にチェックワンでくっきりでした!

• 4月25日
io♡haru

私は2週間ほど誤差ありましたよ(  ̄▽ ̄)
けど予定日を決めるぐらいの時に週数の誤差は少なくなりました!

抜け毛酷いです(笑)
妊娠したら体質が変わるらしく金属アレルギーなど酷くなりました...

• もも

もも

予定日決めるくらいに誤差も変わるんですね〜!
    小さいのかなあとか不安になりました(・・;)

結構ごっそり抜けるから毎回お風呂の時びっくりしてます笑
    やっぱり体質変わるんですね…
    金アレ対応の指輪ですら反応するようになりショックなところです😭

• 4月25日
  • io♡haru

io♡haru

予定日確定までは結構変わりますよ♪
    生理周期が病院では28で計算されるので小さくなりますが生理周期が30とかを越えると誤差が大きくなるみたいです!!
    私は今回生理周期が35だったのでかなり誤差が出たみたいです‼

抜け方半端ないですよね(笑)
    金属アレルギーはもしかしたら産後は治ってたりするかもです!!
    私は二人目のときそんな感じでした♪

• 4月25日
  • もも

もも

私は33〜37日が生理周期なのできっと誤差かなりありますね!
    なら良かった(^○^)

ハゲ覚悟です笑笑
    金属アレルギーチャックですら反応するのでもうイライラです(涙)
    治るといいなあ〜

• 4月25日