コメント

よっちゃん
ネイルがロングだと
あ!って思われるかもしれない
ですけど
その他はいいと思いますけどね!
偏見ですもんね!それ!

ぴっぴ
全く気にしません!
というか私自身ネイリストなので派手めのショートネイル、マツエク、髪の毛も明るめグラデにメッシュです😅
服装はあまり派手ではないですし、最近は化粧も薄めもしくはすっぴんマスクですが😱笑
-
るぅ
そうなんですね!!私も全く気にしないのですが、ママ友の中にネイル落とさないで児童館とかいけないー!!ってい人が居たんですが、私ネイルしてて…笑
普通ではないのかと思って😭- 4月25日

アサリ
わりと出産前そんな感じだったので、私はそういう方を受け入れにくいとは思いませんが、受け入れにくいと思う人も少なからずいるとは思います。
-
るぅ
みんながみんなよく思うことは無いですもんね💦
ママとも付き合い苦手ですー😂💦- 4月25日

omochichan
綺麗にしててすごいなぁー!と思います😳私は自分のことに全然時間がかけられないので、いつやっているんだろう!?と単純に気になります!決して悪い意味ではありません!
-
るぅ
なかなか難しいですよね💦
1人の時とは時間の使い方違いますし😭
でも、ママの息抜きとして私は賛成派なんです‼️- 4月25日
-
omochichan
分かります分かります!何が息抜きになるかって人それぞれ違いますもんね😌私は元々ズボラな性格なので、すっぴんで出歩ける大義名分を手に入れたと思ってるくらいですが😂そんな私も別のことで息抜きしてますし✨
自分と違う他人を受け入れられる人でありたいです!- 4月25日
-
るぅ
息抜きや趣味がないとおかしくなりません?笑
まぁ、そんなに好き勝手出来てないのが現実ですが…😭
お子さん同じくらいですね!!
これからも、ママ、マイペースに頑張りましょうね❤- 4月25日

けいまま
そこまでできないな〜と思っちゃいます。元々メイクも適当なのでバッチリ決めてるママを見ると引け目が…😅
あとは金髪に近い髪色にバサバサのつけまの方はちょっと…
-
るぅ
それなりの限度はありますよね💦不快を与えないオシャレを楽しみたいですね☆
- 4月25日

ak.u
羨ましい〜と私は思います😃
ロングじゃなければネイルも全然オッケーです💖
私も久しぶりにネイルしよー💕
-
るぅ
私も同感です!!ありがとうございます!!
- 4月25日

じゃむ
ネイルもしてますしメイクも濃いですし髪も明るいです💦
私は特に気にならないです😄
ただ、集まりに行くと周りの方が歳上の方多いので浮いてる感じはあります😅😅
-
るぅ
あー年齢層にもよりますよね😭
臨機応変ですね!- 4月25日

うめこ
マツエク、つけまはつけていないですが普通に髪は明るいしネイルもしています😌受け入れられない感じになった事ないですよ😌✨
-
るぅ
そうですか!よかったです!!
ママ友の中にネイル落とさないで児童館とかいけないー!!ってい人が居たんですが、私ネイルしてて…笑
普通ではないのかと思って😭- 4月25日

ぽよんぽよん
子供産まれてからジェルはショートにしてようやく慣れたとこです!
マツエクもしますしつけまもします☺
髪色も好きなの入れてるので明るめです✨
地味にしてたからって受け入れられる訳ではないし
派手にしてたってきちんとあいさつしたり子供を見てる親なら話してみたいと思います☺
ただ尖って長い爪だけはしゃべっても抱っこされたくないな~と思ってしまいます😣💦
-
るぅ
そうなんですね!!
わたしもそうなんです!!
たしかに、その通りだと思います!
やることやってれば何も言われない、言われたくないですよね!!- 4月25日

シェリーメイ
ネイルは衛生上どうかなって気はします。髪色が明るいのは金髪とかに近ければうわって思うけど後は思いません。パット見てギャルならちょっとって思うかもしれません😅
-
るぅ
たしかにギャルまで行くと、引いちゃう部分えるかもですね💦
ほどほどに、オシャレ楽しみたいですね!- 4月25日

退会ユーザー
その状態でもきちんと子供をしつけてる親なら構わないと思います。
見た目まともでもしつけができてない親にはドン引きですが。
-
るぅ
人は見た目ぢゃないですよね!!
子供にとって最高の親になりたいですね!!- 4月25日

はじめてのママリ🔰
私自身、見た目が派手な方ですが寄り付いてこないです笑
少し距離あけられます😞
-
るぅ
そうなんですか!笑
実は私もそんな感じです笑
話してみたら意外と!!ってよく言われます笑
第一印象って大切ですよね笑
でも、なかなか自分を変えるのも難しい💦外見だけでなく中身も💔- 4月25日
るぅ
そうですね!!ママ友の中にネイル落とさないで児童館とかいけないー!!ってい人が居たんですが、私ネイルしてて…笑
普通ではないのかと思って😭
よっちゃん
大丈夫ですよ!
ジェルネイルのほーが
爪が固いからベビー👶に
傷付けずいいと思って
私はストーンとかは無しの
ショートネイルしてます💞