※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうま
子育て・グッズ

夕方お風呂までの間、18:30頃に眠たいとぐずりだしたら、どうすればいいでしょうか?お昼寝がうまくできなかったので、眠たい様子です。

夕方お風呂までの間18:30頃に眠たいとぐずりだしたらどうしますか?!
頑張ってあやすか、ちょっと寝かせるかどうしたらいいでしょう…
うまくお昼寝できなかったので、いま眠たいみたいで…

コメント

こなた

寝かせてもいんじゃないでしょうか?
お風呂で機嫌悪くなるのもかわいそうですし、、、
起きたら今日は拭くだけにして
寝るとかでもいいとおもいます(*^-^*)

うちの子は眠いとき無理やりお風呂いれると痙攣起こします(._.)

ほしの

わたしなら、ちょっと寝かせて、その間にわたしがお風呂に入って、自分洗い終わったら起こして、お風呂に入れます! ウチの子は眠いと、ちょっとなれば機嫌が良くなるので😊 分かりづらくてすみません🙇‍♀️

夏色☆

まだ五カ月ですし、私なら寝かせてしまいます!

今日は夜寝るの遅くなってしまうかもしれないですが、少し寝かせてお風呂に入れます☆

ちえ

その月齢だったら、わたしも少し寝かせてから、お風呂に入れると思います!

ゆうま

ありがとうございます!
アドバイスに基づき寝かしました!
30分くらいしたら起こそうと思います!