コメント

ぽんちゃん
うちの子も1度ミルクも哺乳瓶も拒否しましたが、毎日根気よく続けたらまた飲むようになりました👌
乳首変えてみたり、ミルクの濃さや温度の調節してみてはどうでしょう🤔
うちの子は乳首をSサイズ、ミルクは20ml薄め、温度は少し熱めがお好みです🤣

ると
ミルク拒否についてはちょっと分からないのですが…、哺乳瓶拒否でなければ搾乳して冷凍、もしくは冷蔵(24時間以内)しておくのはいかがですか??😺
-
ぷぷみ
どうなんでしょう?🤔
一度搾乳してあげてみます‼️
ありがとうございます😊- 4月25日

あやか
こないだ結婚式行ってきました‼️
ちょいちょい拒否してきます(笑)
でも、ちょっと可哀想ですが無理矢理咥えさせてます😅
結婚式に行った際にはミルクをあげてもらう予定でしたが、結局拒否したらしく、搾乳した乳を飲みました!でも今日はミルクを不味そうに飲んでました😅
嫌がっても毎日あげると飲んでくれるかもです。後、ミルクも甘いのと苦めとかあるので‼️変えてみてあげてください✨
-
ぷぷみ
わたしもかわいそうですが、練習のため咥えさせますがギャン泣きです(笑)
わたしが耐えきれずおっぱいあげるとすぐ吸い付きます🤣
もう少しいろいろ試してみます💓- 4月25日
-
あやか
ギャン泣きされますよね😅(笑)
私も半分くらい飲んだら頑張ったね〜っておっぱいあげちゃいます(笑)💦
搾乳したお乳飲んでくれるといいですね✨- 4月25日
-
ぷぷみ
ミルクは10すら飲みません😅
搾乳はまだ試してなかったので飲んでくれるといいな😭
でも搾乳するってなったら結構絞らないといけないですよね😱- 4月25日
-
あやか
毎日40くらいづつ搾れば5日で200です✨
1ヶ月くらいは冷凍できるので毎日少しずつとれば大丈夫ですよ❤️
本当は1回分づつ飲ませなきゃなんですが…同じタイミングで湯煎して混ぜて飲ませてしまってます!- 4月25日
-
ぷぷみ
搾乳を飲むのであれば計画的に絞っておこうと思います😍
明日やってみたいと思います💕- 4月25日
ぷぷみ
持っているもので乳首を変えてみましたがダメでした😂
濃さや温度試してみます😍
ぽんちゃん
あまり熱すぎると火傷してしまうので、確認は必ずしてくださいね😍♡
ぷぷみ
ですね😭
気をつけます☺️🙏