
コメント

あやまるもか
初めての食材はひと匙からです!
なので、パンとうどんは小麦粉なので、気にしなくていいと思います!でもパンがゆに初めて牛乳やミルクを使うなら、うどんとは別の新しい食材と考えたほうがいいですね!
鳥そぼろとささみは同じ鳥なので一緒でいいですよ!でも、内臓や卵は別です!

たれこ
種類が違えば、初めて口にするものです。必ずひと匙でやめにしなくてもいいかもしれませんが、強いアレルギーの場合はひと匙でも出る場合もあります。
仮に反応が出た時に、今日食べた中で、これとこれが初めてでした、っていうと特定できないので、例えばおかゆやみそ汁などは大丈夫と確認できている野菜などの具にして、新しく食べるものだけその日はひと匙にしておく感じだとイメージできますか?
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たなっち
たしかに、何でアレルギー出たかわからなくなっちゃいますね😫
納得しました😊!!
ありがとうございます💓- 4月25日
たなっち
ずっとモヤモヤしてたのがスッキリしました😂
ありがとうございます💓
たなっち
白身魚はカレイでもたらでも鯛でも一緒?って事で良いんですかね😫?
あやまるもか
白身魚でくくってはダメみたいですよ!
たなっち
そうなんですね😳
離乳食難しいです😂でも、小麦粉が一緒なの聞けただけで大分楽になった気がします!!