※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャッキー
その他の疑問

皆さん、下の毛の処理はどうしてますか?検診や出産で先生や看護師さんに…

皆さん、下の毛の処理はどうしてますか?
検診や出産で先生や看護師さんに見られる機会が増えますが、毛はボーボーのままでいましか?
それとも整えたりカットしたりするものでしょうか?f^_^;

コメント

チビなりクン

私も毎回気になってます。
皆さん脱毛されてるんですかね⁉
両脇は脱毛完了してるんですが、下の毛はそのままです😅
回答になってなくてすみません。

• ニャッキー

ニャッキー

私も下の毛以外は永久脱毛しているのですが、下の毛はボーボーでして、ほっとくと長い毛がパンツからはみ出したりする事があるので、これは切ったり整えたりした方がいいのだろうか?とふと思ってしまってf^_^;

• 10月23日
ちょめ。

無法地帯ですww
デリケートゾーンなので下手に手入れするとカミソリ負けしそうだし、私だけかもしれませんがなにより生えてくるときが痒くなります(XωX;)

• ニャッキー

ニャッキー

カミソリで剃ると生えてくる時痒いですよね´д`;
    カミソリで剃るのはせずに長い毛をハサミでカットしたり整えたりした方がいいのかなぁーとふと思いましてf^_^;
    無法地帯なんですね(^^)良かったです!ありがとうございます(^^)

• 10月23日
うにょ

お腹出てきてから下が見えなくなったし、カミソリまけだなどで肌傷つけるのを避けるため、今は何もしてないです(-_-;)

• ニャッキー

ニャッキー

お腹大きくなってくると下も見えなくなってきますもんね(>_<)
    何もしてない方が多くてよかったです(^^)ありがとうございます(^^)

• 10月23日
♡narumin♡

たまーにカットして短くしてますが基本放置ですww

• ニャッキー

ニャッキー

私も今日突然気になってしまって長い毛をカットしてみたのですが、皆さん放置の方が多いみたいなので安心しました(^^)

• 10月23日
  • ♡narumin♡

♡narumin♡

長すぎると気になるしモジャモジャのまんまやと臭いとか篭るみたいですもんね…(._.)
    けど子供が居るとなかなか毛の処理が出来なくなるから放置ちなっちゃいますよねw
    私も旦那が休みん時にでもカットしよ!笑

• 10月23日
lycopene

私は全身脱毛してあるので、綺麗に整えた??形です!!

• ニャッキー

ニャッキー

下の毛も脱毛されたのですね(^^)やっぱり脱毛すると楽ですよね〜(*^^*)妊娠中は脱毛出来ないので、産後考えてみたいと思います(^o^)/

• 10月23日
  • lycopene

lycopene

本当に楽チンですよ!

是非産後に!

• 10月23日
YTMS

普段は自分でカットしたり整えてますが、お腹が大きくなってきてからは見えないしかがめないし、で、何もしてません💦

大丈夫❕
整えてる人ばかりではない❕
と、自分に言い聞かせてます😅

• ニャッキー

ニャッキー

ですよね!お腹大きくなってきたら見えないですもんね(^^)看護師さんや先生もあまり気にされないのかな?(^^)安心しました(^o^)/

• 10月23日
かえとろろん

こんにちは!
私は毛深いです笑
なので、出産するまでずっと処理してました、、笑
今2人目妊娠中ですが同じく検診前は処理して行ってますw

• ニャッキー

ニャッキー

そうなのですね(゚o゚;;キチンと処理されて凄いです!(^^)
    下の処理ってしたらしたで恥ずかしいし、しないとしないで恥ずかしいしでどうしようと悩んでましたf^_^;)出来る時にはして行こうと思います(^^)

• 10月23日
  • かえとろろん

かえとろろん

薄かったらよかったんですけどね、、、
    毛も太いし恥ずかしくて笑
    昔から剃りすぎて逆に濃くなってしまったんですけどね(°_°)笑
    ちなみにめんどくさいからVゾーンは無処理もじゃってます笑

• 10月23日
  • ニャッキー

ニャッキー

私も下の毛、凄い太いし濃いですf^_^;)私も剃ってしまったらもっと強くて長い毛が生えてくるようになってしまいましたf^_^;)
    あまり手入れし過ぎも駄目ですね;^_^Avゾーンは長い毛だけちょっと昨日切ってみましたww

• 10月24日