コメント

りい
ご飯、おかず2品、果物もしくはスープですねー!
丼ものにするときはおかず1つ少なくしてます。

退会ユーザー
手作り離乳食っていうアプリは、食材を入力して検索すると、離乳食時期に合わせた様々なメニューが出てきますよ✨
ちなみに私は、3.4品ほどです💦
-
やな
返信ありがとうございます❗
そのアプリいれてます😂
おかずだけで3、4品ですか?
すごい✨- 4月25日
-
退会ユーザー
おかゆと、おかずを2.3品て感じです😌
たくさん冷凍保存して、使ってます(笑)- 4月25日
-
やな
野菜を茹でたものを何種類か冷凍してあるんですが、いつも同じようなメニューになってしまいます💦
どんなものを冷凍してますか?- 4月25日
-
退会ユーザー
数は少ないですが、しらす、にんじん、たまねぎ、きゅうり、昆布だし、お粥はよく冷凍保存してます😌
たまに、ベビーフードとかも使って、余ったものは冷凍保存してます😊
あとは、豆腐は9連パックで200円のものを買って、冷蔵庫にストックしてます!- 4月25日
-
やな
それらを組み合わせてあげるって感じですか?
- 4月25日
-
退会ユーザー
大抵、そんな感じです!
5ヶ月から使える野菜スープの素もあるので、味付け変えたりして組み合わせてます😌
でも、生後10ヶ月となると、7ヶ月の子の離乳食より悩みそうですね😢- 4月25日

そいちゃんママ
うちもご飯とおかず一品、たまにもう一品スープや他のおかずとかですよ〜🙄サラダ系などの冷たいおかず食べない、茹でただけの野菜やプチトマトなども食べない、フルーツもバナナしかほぼ食べないとか偏食なので…💧
食べてくれたらもっと作るし大人のおかずもあげるんですが、食べないしなぁってなります。まぁそれで満足してくれます☘️
-
やな
そんな感じですよね💦
大人のおかずが食べれるようになればもう少し楽になるかなーなんて思ってます😂- 4月25日
やな
毎食おかず2品ですか?
大人の料理から取り分けとかしてますか?