※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみとと
子育て・グッズ

離乳食に納豆20gを一回で食べても大丈夫ですか?結構な量かなと思っています。

すみません、この表を大体基準に離乳食をやってるのですが、タンパク質一回の食事に納豆を20gあげたらこの一食の時は納豆だけって感じなんですかね💦?

コメント

ゆまる🐕

おそらく同じ本使ってます😄
タンパク質は納豆20㌘だけってことじゃないですかね??

• みみとと

みみとと

ありがとうございます😊
    一緒ですかね♪
    やはりそういうことで良いんですね!

• 4月25日
べーた

私も違う表ですが、同じようなのを参考にしていて、保健師さんに同じ質問しました!
納豆20gならそれだけでokだそうです!気になるようなら分量減らして2種類あげたらいいよと言われました!

• みみとと

みみとと

ありがとうございます!
    やはりそういうことなんですね💦
    種類をと思うのですが、それぞれ分量が違うのでいつも悩んでしまって😵

• 4月25日
  • べーた

べーた

ご存知でしたらすみません💦
    複数あげる場合は、例えば納豆とお肉でしたら、納豆を50%の10gにしたら、お肉も50%の7.5g、納豆が25%の5gなら、お肉は75%の11.25gというように、足して100%になるようにすればいいとのことでした。(ここまできっちり計らなくていいですが!!)

• 4月25日
  • みみとと

みみとと

知りませんでした😱
    ありがとうございます😭
    しかもとてもわかりやすくありがとうございます😭

• 4月25日
  • べーた

べーた

お役に立てて良かったです😊
    栄養バランス難しいですよね😭
    毎食素晴らしい献立は難しいから、1日でバランス取れてたらOKと言われました!少々バランス悪くても毎日じゃなければ大丈夫よ〜とも🤗
    お互い頑張りましょうね🙌❤️

• 4月25日