※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後2ヶ月経ち、上の子の保育園が短時間になります。16時までの迎えに間に合わないときは大丈夫でしょうか?16時迎え後は公園で体力回復し、食事は済ませておく予定です。

産後2ヶ月が過ぎました☺️
上の子が保育園に通っていますが、来月より短時間保育となり16時までのお迎えとなります。過ぎると延長料金が発生するのですが、どうしても間に合わないときなど過ぎてしまっても大丈夫ナノでしょうか😅みなさん絶対時間守っていますか?💦
また、16時迎えいったあとの流れなど参考にさせていただけると嬉しいです💦考えているのは、体力消耗のためにも迎えいったあと公園によって帰ろうかと💦ご飯の支度はある程度済ませておいて👌赤ちゃんつれて公園もなかなか大変かなぁとは思いますがね😅

よければコメントお願いします☺️

コメント

ぴっぴ

延長料金とられるだけだと思いますよ!
電話して送れること伝えれば大丈夫です😊

まる

上の子は16:30までの保育園ですが、明るいのでまだまだ遊びたいらしく家に帰るのぐずるので軽くお散歩してから帰ります😅
時間すぎるときは必ず連絡してます💧