旦那はカレンダーの六曜や土用を気にします💦人によると思いますが、私が…
旦那はカレンダーの六曜や土用を気にします💦
人によると思いますが、私があまり気にしないので
そんなに気にしなくてもと思ってしまいます😅
大安は日がいいのはわかります!
最近うるさいのは土用期間は土をいじってはいけないとゆうことです。
子供が土をいじってしまう可能性はありますよね?それに対して、土いじらせないでね!や、3人で散歩してて子供が土を触ろうとするとやめさせたり…
気にする人は気にするのかと思いますが、そんなに神経質だと疲れます💦今まで私の周りでは居なかったので😅
気にしない方いらっしゃいますか⁇
- imaちゃん(8歳)
コメント

退会ユーザー
えーめんどくさい…^^;
私は主人と出会った9/24に入籍しようとしましたが、実母に「彼岸はダメ!」と言われ、何となく嫌になってしまいその5日後にしました^^;
実母はそういうのを気にする古い考えなタイプなので、めんどくさいです(笑)
仏滅にお祝い事がかぶった!とかでない限り、気にしないです〜(^^)

みおみお
仏滅、赤口、大安くらいは気にしますけど
土いじるなとか言われたら引きますね
なんだそりゃ(´?ω?`)って。
私の周りにもそこまで気にする人いませんよ💦
-
imaちゃん
回答ありがとうございます!
ですよね💦
土いじるなって初めてです😅
うちの親すら言われたことないです💧
古い考えやめて欲しいです😭
自分だけならまだしも、こっちにも気をつけるように言われても…って感じです😢- 4月25日

ひーちゃん
私は全く気にしないです。気にしても大安、仏滅ぐらいでしょうか。
幼稚園や保育園に通い始めたら毎日触っちゃいますよね。
先生に土を触らせないでなんて言えないし😑
-
imaちゃん
同じように気にしない方がいて少し安心しました💦
そうなったら諦めてくれるといいんですけど…😅- 4月25日

🐤
何か事を起こしたり(冠婚葬祭や正装でのお食事会、高いもの購入、契約など)ちょっと日常ではない事のときは気にしたりします。
しかし、そぉゆう普段から生活が窮屈に感じるのは…本末転倒だと思います💦
占いなどは幸せになる為にきっかけ作りに取り入れるものであって、自分や家族を犠牲にしてまで一生懸命やるものではないです💦
そこまでやるなら、貴方が悪気の源になっている!!このままでは貴方を排除しなくてはいけない!!と伝えてみては??
-
imaちゃん
旦那にそれを聞かせてやりたいです😤
とにかく悪いことがないように、「何かあってからでは遅い」が決まり文句です💧
土用期間には子供の髪も切らせて貰えないですからね😑- 4月25日

ママ
土いじりって土木作業レベルの土いじりですよね😅
こどもが遊ぶくらいなら問題ないと思います😊
職業柄、私も知識として知っていますが
実際に子供にまで土を触らせないと言うのは初めて聞きました!
それに土用の期間でもずっと土が触れないと困る人もいるので(土木仕事や農業など)
触っていい時間、ダメな時間なども正確に言うとありますし。
-
imaちゃん
職業をされてる方なんですね!
何でその情報を知ったかわかりませんが(たぶんネットですが)、どこまで旦那の言ってることが正しいのか、正しいとしても普通の人はあまり気にしないんじゃないかと思ってしまいます…
旦那は何かあってからでは遅いからとよく言います。
同じ考えならいいけど、あたしは納得はしてません💧
この先いつまで続くのかですね…- 4月25日
imaちゃん
ですよね😅面倒臭いです…
そうなんですね!
旦那も古い考えですよね💦
あたしも、お祝い事なら大安くらいしか考えたことなかったです💦