※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかな
妊娠・出産

職場の同僚が妊娠中の奥様と沖縄旅行に行ったため、風疹や麻疹の心配があります。産休前に麻疹が流行している時期に旅行した理由や、ゴールデンウィークも不安で楽しめない状況に悩んでいます。

職場の人が先日沖縄へ旅行に行ったそうです…。
しかもその方の奥様は妊娠中です…。

もう、不安で不安で検索ばっかりしてしまいます(>_<)
私自身の抗体があるかまだ確認していないので母に聞いてもなったかも…と不確かで、かなり昔の記憶なのでおそらく風疹と麻疹が混合してしまっている感じでした。

あと数日で産休に入るのに、どうして麻疹が流行っているこの時期に沖縄を選んだのか。
(キャンセル料や有休の関係だとは思いますが…)

もう、かかっていないことをただひたすら願うばかりです(T-T)

今年のゴールデンウイークは産休に入るので楽しみにしていたのに、ゴールデンウイークも不安で楽しめない‼︎

コメント

ハル

お気持ちすごくわかります!

私も主人の職場の人が沖縄に旅行すると聞いて、え、なんでこの時期に旅行するの!?と思ってしまいました…その方は結局旅行をキャンセルされたのですが😞

妊婦にとっては恐怖でしかないですよね😰その方奥様が妊娠中なのによく行けましたね>_<お2人は予防接種を受けたのでしょうか。。

心配なら抗体検査受けて、抗体が高ければ少しは安心できるかもしれません💦

せっかくのG W心配しながら過ごすなんて😭💦

• あかな

あかな

本当に、妊娠中の奥様もいるのにビックリしました💦

しかも、職場の人は今まで麻疹になったのかなってないのか曖昧みたいで予防接種も受けていない感じでした(>_<)

抗体検査は今通っている病院に確認すると結果までに一週間程かかり、若干お高めで悩み中です(T-T)
    検査をしても結果を待っている間に発症するかもしれない期間なので…。

でも、お話を聞いてもらえて少し気持ちが軽くなりました✨
    ありがとうございました(^^)

• 4月25日