※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
家事・料理

タオルがにおいます💦タオルやタオル生地のスタイだけ、なんだか生乾き?…

タオルがにおいます💦
タオルやタオル生地のスタイだけ、なんだか生乾き?のようなにおいがします💦

旦那が独身の時から使ってるタオルがあって、それがくさかったので部屋干ししてたのかなーと思って、古かったのもあり雑巾にしました。
でも、そのあとに買った新しいタオル類もすぐにくさくなりました💦
実家のタオル類はそんなことなかったのに、洗剤などのせいもありますか?
アパートのベランダが狭いから洗濯物が密着してしまうからなどもありますか?💦

コメント

乾くのに時間がかかった場合なんかは臭かったりします😓

ももぺい

生乾き臭ってなんであんなに厄介なんですかね😅
私も旦那さんのだけにおいます(笑)
旦那さんは俺じゃなくじめじめしてる
せいだ!と言ってますが(笑)
違います(笑)確実に旦那さんの洗濯物だけ洗っても洗っても臭いんです(笑)
娘と私のはちゃんと柔軟剤の香りですもん😆

なので、旦那さんの服というか、
生乾き臭するものは今度から
酸素系洗剤をいれて匂いを消すようにしてから
洗うようにします😉
テレビでやってたので、調べたらやり方や分量とかでてくるとおもいます😙
うちも、アパートでかなりの量干しますが、
とりあえずは今までは密集してて臭うってことはなかったです!

臭い菌があるんだと思います。熱湯にハイターと共に浸け置きしてから洗ってみてください。臭い菌が死滅するので、臭いは取れると思いますよ。

私はお風呂場で80℃のお湯(お風呂場の蛇口の最高温度)に1時間ほど浸け置きしてから洗っていますよ。

みのママ

ちょっとお高いですが…
粉末ハイター効きますよ💡
生乾き臭が悪化すると玉ねぎ臭になります💦
うちはタオルがそこまでいきましたが、粉末ハイター使ったら、リビング部屋干しでも匂わず快適です\(^o^)/