※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家事・料理

たこ焼きの生地?を作りすぎてしまったんですが冷蔵庫に入れておいて明日…

たこ焼きの生地?を作りすぎてしまったんですが冷蔵庫に入れておいて明日焼く…って大丈夫ですか?😭
焼いてしまってから置いといたほうがいいんですかね💦
たこ焼き粉、卵、水、キャベツ入ってます😣💧

コメント

deleted user

焼いてしまった方が良いですよ!

  • りんご

    りんご

    やっぱりそうですよね😭
    焼いておきます(´;Д;`)
    コメントありがとうございます!!

    • 4月25日
naaami

私なら焼いておきます!
この前お好み焼きでそうしました!

  • りんご

    りんご

    焼いておいた方が安心ですよね😣!
    焼きたてで食べられたらなぁなんて思いましたが😅💦
    焼いて明日食べます⭐️
    ありがとうございます(*^o^*)

    • 4月25日
2児ママ

私はそのままラップして翌日別で作りましたよ。
それが出来ないならどんな料理でも応用できないし 食べれないと思います。
たこ焼きの次はお好み焼きですかねー!

  • りんご

    りんご

    次の日でもいけるんですね😳✨
    卵とか入ってるからよくないのかなーと💦
    お好み焼きもいいですね!💕
    ありがとうございます(*^o^*)

    • 4月25日
  • 2児ママ

    2児ママ

    それを気にするより粉の方を常温ではなく冷蔵庫に入れるなどした方がいいと思いますよ。目に見えないダニで...みたいなのありましたし😅

    • 4月25日
♡じゃじゃ丸♡

食べきれなかったら、焼いて冷凍してはどうですか?

なんとなく粉物は心配なので💦

  • りんご

    りんご

    心配ですよね💦💦
    冷凍しておくのが一番いいかもです🙌🏻✨
    ありがとうございます😊💕

    • 4月25日