※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初めて
妊娠・出産

卵胞が5ミリしか成長しておらず、排卵や生理が遅れている状況で妊娠した方いますか?

生理15日目の卵胞チェックして5ミリくらいしか成長してなくてガックリ😭これで排卵も生理もだいぶ遅れるし、、先月はいい感じだったのに😣💦
こんな状況で妊娠した方いますか??

コメント

生理3日目からクロミッド飲んでても、14日目で10ミリこえてないこともありましたよ!だから自然に卵胞育ててるのならあり得ると思いますよ!!

でも病院で、卵胞が育つのが遅すぎるとあまり強い卵はできないかも…と言われたことがありました💦
参考までに…

• ママリ初めて

ママリ初めて

コメントありがとうございます!!😂
    そうなんですね!!妊娠おめでとうございます!!ちなみに卵胞チェック何ミリのときに排卵させましたか??注射打たずに自然に妊娠できましたか??

そうですよね😭やっぱ普通に卵成長してないと弱い卵ですよね😂

• 4月25日

ありがとうございます😊💓

20mmこえてすぐ注射で排卵させました!!
注射を打たなくても排卵はしてたのですが、旦那さんのお仕事の都合もありタイミングを絶対に合わせたくて、打ってもらいました✨

退会ユーザー

あ!ごめんなさい💦
    先ほどのに返信するつもりが…新しくコメントしてしまってすみません💦

• 4月25日
  • ママリ初めて

ママリ初めて

いえいえ、ありがとうございます!!
    20ミリも育ったんですね💕私も先月はそんな感じで排卵させたんですが、ダメで💦💦
    何時頃注射していつタイミングとりましたか??
    たくさん聞いてしまってすみません😣

• 4月25日

クロミッドだとなかなか育たないのと、内膜が薄くなってしまうので、今週期はクロミッドをやめて、hmgやゴナピュールってゆう卵胞を育てる注射をしていました✨そしてやっと20まで育った感じでした💦

今週期はこんな感じでした✨

月) 卵胞17mm ゴナピュール注射
伸びおり タイミング
火) 卵胞19mm
水) 卵胞20mm
16時にhcg注射
24時ごろタイミング
木)低温期
金)夕方排卵痛
土)高温期へ
って感じでした✨

先生からは木曜日にタイミングを取ってみてと言われたのですが、女の子が欲しくて水曜日の夜にタイミングをとりました!!金曜日に排卵痛があった時はダメだったかも💦って思ったのですが、なんとか卵ちゃん頑張ってくれました🥚💓

こんなので参考になればいくらでも聞いてください😂💓

退会ユーザー

また、すみません💦
    なれてなくて💦

• 4月25日
  • ママリ初めて

ママリ初めて

めちゃ詳しくありがとうございます!!😭💕💕嬉しいです!!
    毎日卵胞チェック行ってたんですか??
    私も女の子希望です!!😊あやさん女の子だったらいいですね💕

ゴナピュールって初めて聞きました!
    それにしてからすぐ妊娠ってことでしょうか??これも筋肉注射ですか??
    hcgした際の内膜何ミリかわかりますか??

• 4月25日

退会ユーザー

いえいえ✨毎回メモを取ってたので、ごまさんのお役に立てるのなら嬉しいです😊

今週期を治療の最後にしようと決めていたので、後悔しないように排卵前は時間を作って通っていました💦

クロミッドを使わず生理3日目からゴナピュールとhmgを交互に様子を見ながら2・3日置きに打ってもらっていました✨卵胞が育ってからhcgで排卵をさて、高温期に入ってからはデュファストンを飲んでいました!また高温期の中頃にプロゲデポーとゆう注射を打ってもらって、黄体ホルモンを補充していました✨そして高温期10日目に陽性反応が出ました💓
    思い切って治療法を変えてよかったと思っています😭💓

注射は全て筋肉注射でした💉💦
    あとhcgを打った日の内膜は8.0mmでした!
    まだ薄いかも…とのことで高温期からデュファストンを飲んでましたよ💓

• 4月25日
  • ママリ初めて

ママリ初めて

ありがとうございます😭💕💕
    治療おやすみしようと思っていたんですね!!😂💕よかったです💕

すごい!!2、3日おきに筋肉注射😵💦💦痛すぎです、、、
    デュファストンは内膜厚くできるものなんですね!🤔
    hcgも排卵以外でも打つんですね!勉強になります!

• 4月25日

退会ユーザー

ほんと安心しました💓
    最後のチャンスだったので😭💓

痛かったです😭笑
    でも上手な看護師さんだとそうでもなかったですよ✨

きっと内膜を厚くするお薬とかこちらから言ってみるのもありですよ👌✨
    あっ!hmgとhcgは別物になります💦説明が下手ですみません💦
    hmgは卵胞を育てる注射で
    hcgは排卵をさせる注射です💉✨
    似てるから分かりにくいですよね😭💦

• 4月25日
  • ママリ初めて

ママリ初めて

私も後に続きたいです😢💕

今通ってるとこはみんな下手らしいんで、、痛いの確実です😣前はお腹のお肉のとことかだったら痛くない時もあったんですが、今のところは腕で、、

先月は14ミリあったんで、十分だったんですがダメで😵薄かったら言ってみます!!
    あ、hcgじゃないやつなんですね!!失礼しました😂
    あー、、また土曜日に病院行って卵胞チェックするんですが、、期待できない😭

• 4月25日