※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケーキ
妊活

友達の出産報告が喜べない。友達は不妊治療中の私を気遣ってくれるが、旦那の言動にイライラ。子供を生んだからといって働けと言われ、精神的に辛い。

あー、友達の出産報告が喜べないー。
おめでとうは、言ったけど。友達は、私が不妊治療してるの知ってるし、すっごく気遣ってくれる優しい友達なんだけど、その旦那がいちいちイライラする。
早く子供つくりなとか。子供生まれたんだから、精神的な言い訳してないでまともに働け!っていいたいわ。

コメント

こし

そういうデリカシーのない旦那さんって意外といらっしゃいますよね😅
もう無視ですよ。そんな人。
お友達はケーキさんの事を気遣ってくださってるのならそれでいいじゃないですか😊そんなデリカシーのない人間の事でイライラしてその人の為に思考を割く時間がもったいないですよ!
別のことを考えて前向きな事考えましょ💪

• ケーキ

ケーキ

そうそう、じつは、旦那の方が友達歴長くて、お世話心で言ってるんだろうし、そうゆうやつなのはわかってるんですが。イライラしちゃうー

• 4月25日
  • こし

こし

そうだったのですね😳
    分かってるけど、、けど!ですよね!
    中々妊活も進まないもどかしさもあるから余計にイライラしてしまいますよね😞悪気はないのだろうけど、、
    ケーキさんの所にステキな赤ちゃんが授かりますように☺️
    お互い無理しすぎず頑張りましょうね💓

• 4月25日
マカロン

私の周りにもいました!あまりにもオバさん!って子供の写真を送ってるので、不妊治療頑張ってる!✨と伝えたところ、そういうのがとまりました。
子供できるといいね!に切り替わったので、参考までに。