沖縄の方へ。11ヶ月の赤ちゃんのお風呂の入れ方について相談です。ベビーバスで水が耳に入る問題や、シャワーの使い方に悩んでいます。沖縄では湯船が少ないため、皆さんはどのように入れていますか?
沖縄の方、教えてください。
お風呂はどうしてますか?
11ヶ月になりますます動くようになりベビーバスで入れてるとどうしても耳に水が入ってしまいます。
また、シャワーだと直接かけたら強い感じがして・・・どうやって入れればいいかわかりません。
県外だとその頃になると湯船で一緒に入ってるみたいですが、沖縄は湯船があるとこが少ないじゃないですか?
皆さんがどんな感じで入れてるか教えてください。
- ウサコ(7歳)
まま
子供がのびのび出来るくらい大きめのバケツ?オケ?はどうですか?😊
友達のお家はそれに入れてるって言ってました😆
沖縄あるあるですよね😁
しーまま
すいません、沖縄県民ではないですが💦
耳に水かかっても、簡単には奥まで入らないから大丈夫と言われましたよ!
うちは1ヶ月から自分の上に転がして、弱めのシャワーで洗ってます😅
もう11ヶ月ならベビースイミングとかも行ける頃ですし、そしたらシャワーで流してるはずです👍
11ヶ月なら立つ事はできますか?
立てるなら壁に手をつかせて、何回か上からかけると、下を向くことを覚えると思います❣️
床にマット敷いて座らせてもいいですし、沖縄県外でもそれくらいの月齢では湯船の中で身体を洗う人は少ないかなと思います😊
コメント