※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふだ
妊娠・出産

二人目の出産後、子宮の戻りが早くお腹が出ていない。妊娠中の思い出が懐かしく、もう一人は考えていないが寂しい気持ち。同じ経験の方いますか?

先週の月曜日に帝王切開で出産したばかり👶
妊娠中から、二人目だし年齢的にもこれが最後と思っていました。
産後子宮の戻りも早くお腹はほとんど出てません💡
もう、お腹に赤ちゃんがいる経験はしないのかと思うと早くも妊娠中が懐かしいです。また予定日は27日だったので、自然分娩ならまだお腹にいたのかも知れないと思うと寂しく思います😓元気に生まれたのに何でこんなことを思うのか😅かといってやっぱり更にもう一人という気持ちはないのですが…
同じような方いますか?

コメント

そら

私も経済的に二人で最後でした!二度の帝王切開で子宮の壁も薄かったみたいです😭しかも切迫早産に二人共なって入院してたので、次もし妊娠したら不安です😭

ですが、赤ちゃんが出た後なんとも言えない気持ちでしたね!最後だったのになあーっと思いました!帝王切開は予定日よりだいぶ早くだしちゃいますしね😂忘れたくない胎動も薄れてきて、そばに子供はいるのに何か寂しい気持ちになりますよね。わかります!きっと次の妊娠が望めないから寂しいんだと思いますが😭

• ふだ

ふだ

確かに一人目の時は、あともう一人と思っていたのもありますね!
    2回とも切迫で入院とは大変でしたね💦
    共感していただいてありがとうございます

• 4月27日
ござる

わかります(*^^*)産まれるまで不安で心配でしたが今思えばすごく良い時間だったなーってなりますね😁一心同体だったのにどんどん大きくなってくのも嬉しいやら少し寂しいやら(><)

• ふだ

ふだ

妊婦中は、検診の度に異常が見つからないか心配したり、後期はお腹の張りが怖かったり…早く生産期になって生まれて欲しい😣と思っていました。しかし思い返せば良い時間を過ごせたとおもいます

• 4月27日
  • ふだ

ふだ

共感していただいてありがとうございます☺

• 4月27日