※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h_k❤︎
子育て・グッズ

離乳食の果物も冷凍してストックしている方について教えてください。果物をその都度あげると傷むことがあるため、冷凍して保存する方法を知りたいです。

離乳食を冷凍ストックする時、果物も冷凍させてますか❓されてる方何をどんな感じでしてるか教えてください😊私はバナナやイチゴなどその都度あげてたんですが、傷みだしたのや余ったものを私が食べててコスパ悪いな〜と思ってます😅

コメント

バナナは冷凍してます(笑)
切ってラップで包んで冷凍庫です😂
バナナは常温だと傷みが早いので
冷凍のが日持ちします!

• h_k❤︎

h_k❤︎

コメントありがとうございます😊
    最近暖かくなってきてすぐ黒くなりますよね😱食べさせる時はそのままチンして出す感じですか❓

• 4月25日

退会ユーザー

チンして解凍させ、ヨーグルトかけたりしてます(^^)
    バナナも温めた方が甘み増すので💡

• 4月25日
りんご

バナナはしませんが、りんごやいちごはします☺️
リンゴはすりおろし、いちごは角切りまたはペーストにして冷凍ケースに入れてます😄

• h_k❤︎

h_k❤︎

リンゴもすぐ黒くなるので6ヶ月の頃食べさせた以降食べさせてなかったです😅すりおろし冷凍してみます❗️

• 4月25日
みきはな

8ヶ月くらいだったら、冷凍してレンジでチンしてあげてます。ヨーグルトに混ぜたりしてます^_^

• h_k❤︎

h_k❤︎

今度野菜と同じように冷凍してみます❗️甘くなりそうですね😋

• 4月25日
黒

バナナもリンゴもイチゴも冷凍してます(●´∀`●)

バナナはペーストにして
リンゴはすりおろしてレンチンした物、、、イチゴもレンチンして裏ごししたものを冷凍にしています(*´σー`)

• h_k❤︎

h_k❤︎

私も王道の3種類試してみます💕
    6ヶ月だとペースト状ですもんね!娘はだいぶ形のあるもの食べれるようになってきたので適当に刻んでみます!

• 4月25日
ままりん

全部冷凍してます!
バナナが多いですが半分あげて残りは冷凍って感じです

• h_k❤︎

h_k❤︎

早速バナナから冷凍始めたいと思います!まだあまり量を食べないので、ほぼほぼ私が食べてました😅

• 4月25日