フォローアップミルクに変えてもいい時期ですか?飲む回数に気をつけてください。
明日で10ヶ月です✌
今、離乳食3回食で、ミルクを1日に大体3回ぐらい飲んでいます!
そろそろフォローアップミルクに代えてもいい頃だと思うのですがその3回全てをフォローアップミルクにしていいのでしょうか??
あんまりあげすぎるといけない物なのでしょうか?
- まっすー(4歳4ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント

K♡K
保育士してます!
全てフォロミでいいと思いますよ(^^)
離乳食はよく食べますか?
あんまり食べないならミルクがいいかな〜って思うけど、よく食べるならフォロミでいいと思います!
実際、園でも普通食食べながらフォロミ飲んでた子もいたので😅

退会ユーザー
明後日で10ヶ月です❤️
私も同じこと9ヶ月検診で相談してきました!
離乳食をよく食べるならミルク、あまり食べないのであればフォローアップだそうですよ😊🌸
安いのもあり、9ヶ月=フォローアップに変えてしまう人が多いそうですが、栄養価が高いので、離乳食たくさん食べてフォローアップだと肥満に繋がっていくそうです😅
娘は1回180gぐらい食べるので普通のミルクの方がいいって言われました✨(高いけど...😓笑)
ミルクは今の月齢だと1日最低でも500ミリ、1歳に向けて1日400ミリに徐々に減らしていって1歳過ぎたら300、200と減らしていくのが理想だと言われました☺️
まっすー
食べる時と食べない時とまちまちなので悩んでます💦
フォローアップミルクの方が安いし。。。と思っているのですが(笑)
回答ありがとうございました!参考にさせて頂きます☺