※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっすー
子育て・グッズ

フォローアップミルクに変えてもいい時期ですか?飲む回数に気をつけてください。

明日で10ヶ月です✌
今、離乳食3回食で、ミルクを1日に大体3回ぐらい飲んでいます!
そろそろフォローアップミルクに代えてもいい頃だと思うのですがその3回全てをフォローアップミルクにしていいのでしょうか??

あんまりあげすぎるといけない物なのでしょうか?

コメント

K♡K

保育士してます!
全てフォロミでいいと思いますよ(^^)
離乳食はよく食べますか?
あんまり食べないならミルクがいいかな〜って思うけど、よく食べるならフォロミでいいと思います!
実際、園でも普通食食べながらフォロミ飲んでた子もいたので😅

• まっすー

まっすー

食べる時と食べない時とまちまちなので悩んでます💦
    フォローアップミルクの方が安いし。。。と思っているのですが(笑)
    回答ありがとうございました!参考にさせて頂きます☺

• 4月25日

明後日で10ヶ月です❤️

私も同じこと9ヶ月検診で相談してきました!
離乳食をよく食べるならミルク、あまり食べないのであればフォローアップだそうですよ😊🌸
安いのもあり、9ヶ月=フォローアップに変えてしまう人が多いそうですが、栄養価が高いので、離乳食たくさん食べてフォローアップだと肥満に繋がっていくそうです😅

娘は1回180gぐらい食べるので普通のミルクの方がいいって言われました✨(高いけど...😓笑)

ミルクは今の月齢だと1日最低でも500ミリ、1歳に向けて1日400ミリに徐々に減らしていって1歳過ぎたら300、200と減らしていくのが理想だと言われました☺️