※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*☻-☻*)
子育て・グッズ

母乳の出が悪くて赤ちゃんがなかなか寝つかず、起きてばかりで心配です。ミルクを足すべきか悩んでいます。

最近母乳の出が良くないような…その前は5~15分飲めばすぐ寝たのに最近は15分以上かかってるし寝てくれない…寝たと思えばすぐ起きる。これって足りてないのでしょうか??完母でやってきたのですがミルクを足そうか迷ってます…(><)

コメント

snoopy♡

おしっこは出てますか?
起きてグズりますか?
体重は自宅の体重計でも測れますよ✨

母乳不足感を母乳不足と勘違いしてしまいミルクを足してしまう方が多いみたいなので、不安であれば母乳外来など行かれてみた方が良いと思います(。><。)

• (*☻-☻*)

(*☻-☻*)

おしっこちゃんと出てるし
    起きてぐずります!!
    え!!そうなんですか??(^-^)
    知らなかったです。測ってみます(●´ω`●)

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

起きて、泣いてますか❔泣いてるときは、一度抱っこしてみて、泣き止みますか❔泣き止むときは、寝たくなくて甘えたいだけかも知れません😄泣き止まなかったら、ミルクを、足された方が良いですよ🎵最初は、40cc~、20ccずつ、足されてみては、どうでしょうか❔
母乳後は、水分補給も、しっかりなさって下さいね😆

• (*☻-☻*)

(*☻-☻*)

はい!泣いてます。
    泣き止む時と泣き止まない時があります(><)

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣き止まないときは、お腹空きですよ🎵泣き止むときは、甘えたかっただけですよ🎵

• 10月23日
snoopy♡

おしっこがちゃんと出てるなら母乳不足じゃない気がしますが…(´+ω+`)
抱っこしても泣き止まない=母乳不足とは考えず、暑い寒いなどの不快感や不安感があって泣くのかもしれません(。><。)
体重増加+おしっこがちゃんと出てるなら母乳不足とは考えづらいですね(..)