赤ちゃんはミルクをよく飲み、夜は特に困っている。搾乳で50〜70ml取れるが、夜に泣くことが多い。夜に搾乳した分をあげても大丈夫か心配。昼間も3時間持たない時がある。
ほぼミルクよりの混合で育てています。
1ヶ月半で140〜160mlを1日6回あげています。昼間は140ml、夕方から夜は160mlです。
よく飲みます。量が多いのも気になってはいますが、これ以下だと飲んだ直後から泣き続けてしまいます。
直母ではほどんど出ませんが、搾乳すると50〜70mlほど取れます。
夕方から夜にかけてはミルク時間の間隔が3時間もたず、2時間程で泣き出してしまうことが多いです。
その時に搾乳した分をあげるのは大丈夫なんでしょうか?
昼間も3時間持たない時もあるんですけど、抱っこなどで誤魔化せますが、夜は誤魔化せず困ってます。
- かな(6歳)
コメント
こはママ
うちの子まだ1ヶ月にもなってないですが120〜140、多くて160飲むときあります😭
飲んだ直後物足りなくて泣きます、、
足りないと起きてしまうので母乳あげてますよ!
キイロイトリ
3時間もたない時は
ミルクの時間までのつなぎとして
母乳あげてました(^^)
直母だと全然飲んでくれなかったので
搾乳したの置いといて
夜の困った時用やつなぎ用にしてました❗
-
かな
ありがとうございます。
私もそのスタイルを取り入れてみたいと思います^_^- 4月26日
-
キイロイトリ
夜抱っこでも誤魔化し効かないの
大変ですもんね😅
母乳のストック何かと便利だったので
是非試してみて下さい(^^)- 4月26日
かな
よく飲んでくれて嬉しい反面、ちょっと心配になっちゃいますよね😅
泣き出したら母乳の方もあげて様子をみたいと思います。
ありがとうございます。