※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

赤ちゃんはミルクをよく飲み、夜は特に困っている。搾乳で50〜70ml取れるが、夜に泣くことが多い。夜に搾乳した分をあげても大丈夫か心配。昼間も3時間持たない時がある。

ほぼミルクよりの混合で育てています。
1ヶ月半で140〜160mlを1日6回あげています。昼間は140ml、夕方から夜は160mlです。
よく飲みます。量が多いのも気になってはいますが、これ以下だと飲んだ直後から泣き続けてしまいます。

直母ではほどんど出ませんが、搾乳すると50〜70mlほど取れます。

夕方から夜にかけてはミルク時間の間隔が3時間もたず、2時間程で泣き出してしまうことが多いです。

その時に搾乳した分をあげるのは大丈夫なんでしょうか?

昼間も3時間持たない時もあるんですけど、抱っこなどで誤魔化せますが、夜は誤魔化せず困ってます。

コメント

こはママ

うちの子まだ1ヶ月にもなってないですが120〜140、多くて160飲むときあります😭
飲んだ直後物足りなくて泣きます、、
足りないと起きてしまうので母乳あげてますよ!

• かな

かな

よく飲んでくれて嬉しい反面、ちょっと心配になっちゃいますよね😅
    泣き出したら母乳の方もあげて様子をみたいと思います。
    ありがとうございます。

• 4月26日
キイロイトリ

3時間もたない時は
ミルクの時間までのつなぎとして
母乳あげてました(^^)
直母だと全然飲んでくれなかったので
搾乳したの置いといて
夜の困った時用やつなぎ用にしてました❗

• かな

かな

ありがとうございます。