※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイ
サプリ・健康

鼻詰まりが苦しくて何も味しないし夜も寝れません😭横になると詰まります…

鼻詰まりが苦しくて何も味しないし夜も寝れません😭横になると詰まります、、
緑色の鼻水です、、3ヶ月の娘がいるのと、麻疹が流行ってる(沖縄住みです)ので病院にも行きたくなくて😓市販の風邪薬買って飲んでますが効きません💦 レンジでチンしたタオルで鼻を温めてもしばらくしたらすぐ詰まるしだんだん頭痛もしてきました
何か良い方法ありませんか😭😭

コメント

けだまぷわぷわ

私はアレルギー持ちでよく鼻水が止まらなくなるのですが、点鼻薬の薬の方が効く気がします

あと、怖くなければ鼻うがいですかね、、、

• メイ

メイ

鼻うがい怖いですが早く治したいので頑張ります😭😭ありがとうございます!

• 4月25日
かお

耳鼻科受診してはどうですか?

内科、小児科よりは、感染のリスクは少ないと思いますが(^_-)

• メイ

メイ

耳鼻科行くべきですよね💦 赤ちゃん連れて行くのも億劫ですが、、早く治さないと育児にも家事にも支障きたすので行ってみることにします😭😭😭

• 4月25日
どーなつ

緑色の鼻水で詰まってる、更に頭痛も、となると副鼻腔炎を起こしてませんか?
それだと、耳鼻科で抗生物質処方してもらい、ネブライザーなどやらないと良くならないと思いますよ(>_<)

確かに麻疹は怖いですよね💦💦
でも、副鼻腔炎の悪化もかなりしんどいですよ💦
耳鼻科なら受診できませんか?

• メイ

メイ

やはり抗生物質が早いですよね😓 蓄膿症にも過去2回なってるのでまたぶり返す気がして、とゆうかもうなってるかもと思うほど(^◇^;)
    耳鼻科なら麻疹の感染リスクも内科や小児科より低そうなので明日朝一で行くことにします😭ありがとうございます!

• 4月25日
COCORO

今の私の質問?って思いコメントしてます💧

子どもの先週の風邪がうつって今鼻詰まりで寝れないし😢咳しすぎて喉も肺も痛くて…耳鼻科行ったけど効かなくて今朝内科に行ってきました!

だいぶマシになってきました💦

なので少しでも早く病院🏥行ってください!育児も辛いでしょうから?!

• メイ

メイ

私も先週上の子(2才)が風邪引いて移りました😂😂 咳もあります💦
    やっぱ病院行くべきですよね(ToT)(ToT) 麻疹の患者が増えてる地域に住んでるので怖くてなかなか行く気になれず、、
    でも確かに育児もキツイです(ToT)
    2才のイヤイヤ期の娘と抱っこが必要な3ヶ月の娘をワンオペ育児なので😭上の子は保育園に行ってますが帰ってきてから寝かせるまでが本当にしんどくてしんどくて😭😭
    明日 絶対病院行きます😭

• 4月25日
  • COCORO

COCORO

麻疹心配ですね💦
    見えないものだから予防も外に出ない、なるべく接触を控える!くらいですからねぇ。。

でも鼻詰まると寝れなくて口乾いて水分とってトイレの繰り返しで寝不足と体の節々の痛みでどーもこーもですねぇ。。

お互いに早めに治ります様に!!

• 4月25日
ひまわり

辛いですよね、はやめに耳鼻科行った方がいいです!!
鼻うがいは全く苦しくないですよ!
でも一時的だと思うので、病院をおススメします!