※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちす
子育て・グッズ

4ヶ月の息子の冬のアウターについてと、上下別の服について相談です。カバーオールかコートか、いつから上下別の服を着せるか悩んでいます。再度質問させてください。

4ヶ月の息子ですが、冬のアウターをどうしようか悩んでます(つд⊂)カバーオール?のようなものかコートかどちらの方がいいでしょうか(´・ω・`)

あと上下別の服もいつから着せようかも悩みます(´・ω・`)

一度質問させていただいたのですが回答があ集まらなかったので再度質問させてもらいますm(__)m

コメント

saya_kanmama

こんにちは(´v`)
うちの娘は6月生まれで冬はもこもこカバーオールで過ごしました(ง˙ω˙)วカバーオール着させるまでもないそんな寒くない日は80㌢のパーカーを着させてました(´v`)ちなみに上下服はお座り自分でできてからにしました(´v`)

• ちちす

ちちす

コメントありがとうございます!
    6月生まれ一緒です(*^ω^*)!ちなみにもこもこカバーオールのサイズはどうでしたか??上の子は10月生まれだったとので70のカバーオールは持ってるんですが、それを使うとなると年明けあたりからもしかしてきつくて着れなくなるのでは…と(;Д;)
    上下別はお座りできてからなんですね(^^)!真冬の服が上の子のときのだと小さそうなので、新しく80のロンパースを買うか上下別の服を買うかなんですよね(´・ω・`)

• 10月23日
  • saya_kanmama

saya_kanmama

もこもこカバーオールは80㌢着させてました(´v`)厚着させるのでちょっと大きめのほうがいいですよね(ง˙ω˙)ว
    また新しく買うのもったいなければちょっと早めに上下服着させても大丈夫だと思いますよ〜!私の周り5ヶ月とかか上下服着させてる子もいました(´v`)上下服なら長く着れますしね\(´▽`)/

• 10月23日
  • ちちす

ちちす

80着せてたんですね!そうですよねー(´・ω・`)厚着もするし70じゃきつそうですね(;Д;)やっぱり早めに上下別にしようかなぁ…(ξっ´ω`c)ありがとうございます!

• 10月23日