※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーや
妊娠・出産

検診時の食事について質問です。高血圧で病院食を避けているけど、最高128でギリギリ。前回は尿糖+3で心配しています。

皆さんに質問です!

検診の時、ご飯は控え目又は検診に影響のないように考えて食べてますか?
1人目で後期に高血圧になり、病院食の味が無かったので避けたくて頑張ってますが、最高128でいつもギリギリです( ;∀;)
しかも前回は尿糖+3出てしまって、やばいなーと思ってます( ;∀;)

コメント

ゆきの

朝基本食べないのですが、体重気にして検診の時は水分を控えると尿検査でケトンがプラスに…先生からは「お腹すいたよね」って毎回言われて苦笑いでした💦

• ちゃーや

ちゃーや

水分は控えた事ないのですが、やはり先生にはバレますよね(笑)
    今日の14時から検診なので、少しだけ食べて行く事にしました(*´∀`)

• 4月25日
ちびた

妊娠高血圧症で緊急分娩しました!
前日の夕飯から控えて、
朝はご飯食べないで行ってってやってましたが、
前の日からとかその日だけじゃ意味ないんだからね!
高血圧が赤ちゃんにも母体にもどれだけ危険なことか想像つかないだろうけど、ほんとに危ないんだよ!
日頃から食事に気をつけて。
ときつーく言われました、、笑

わたしもずっと120〜130をうろちょろしてましたが
分娩当日は朝から急に160まで上がって
緊急入院しました、、

食べ物気をつけるのってかなり大変だしストレスですよね、、

• ちゃーや

ちゃーや

前日に控えても意味ないのは確かにですよね( ;∀;)
    最近、野菜が食べれなかったので食生活めちゃくちゃやしやばいなーって思ってるんですが、中々箸が進まなくて(T_T)

ストレスですよね( ;∀;)
    早く色んな物を気にせずに食べたいですー( ;∀;)

• 4月25日