子供が暑さが苦手で、夏から秋はタンクトップ1枚で過ごす。暑いと怒り、機嫌が悪くなる。母親は寒いのが苦手で、娘のことを考えると困っている。
お子さんがかなり暑さが苦手という方いらっしゃいますか?
基本、子供は体温高めで汗かきですが☺️
他の子より暑がり💦と思うようなエピソードがあれば教えて下さい!
うちはかなり暑さが苦手で、今頃から機嫌が悪くなりだします。そして初夏から初秋まではエアリズムのタンクトップ肌着(股で止めるタイプ)1枚で過ごします💦(笑)家の中限定で、都度空調や掛け物調節しますが、暑い!要らん!と怒ります😅私は寒いのが苦手なので、自分的には良い季節がやってきたのですが、娘のことを考えると正直今年もどーやって乗り切ろうかと頭が痛いです💧
- milky☆(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
にゃんち
うちの息子も暑がりです!家の
中では肌着一枚にしてます!
とにかくよく動くのでこまめに
汗を拭いてあげると機嫌よく
遊んでます!夜も薄着じゃないと
ないてぐずるので最近は肌着のみに
して寝せてます!それでも布団や
タオルケットから抜け出して
何もかけずに寝てます💦熱を
あげたことがないのでとりあえず
このままでいいかなーっと。
外に出かけた時も基本は薄着
空調が強いところに行った時のみ
上着着せたり掛け物で調整してます!
milky☆
夜も薄着じゃないと愚図るの一緒ですねー!💦昨日寝付いてからすぐに泣き出したから、なんで??と思って見に行ったら、大量に汗をかいてて、すぐに半袖肌着1枚にして寝させたら朝までぐっすりでした(笑)本当何も掛けさせてくれませんよね😰とりあえず体調崩さなければ良いですよね!
同じようなお子さんがいて安心しました✨
コメントありがとうございました😊