上の子の断乳を勧められましたが、夜中に添い乳しないと寝てくれない状況。フォローアップ飲ませると朝ごはんが食べられないことも。何か解決策はありますか?
今日産婦人科で胎嚢の確認ができて、上の子の断乳?を勧められました💦
現在は寝る前にフォローアップを飲んでコテンと寝るか、抱っこトントンで寝てくれるのですが、夜中に起きると添い乳しないと寝てくれません😭
夜中にもフォローアップ飲ませると朝ごはん食べなかったりがあって、最近は全然飲ませてなかったのですが、何かいい方法ありますか😂??
- yrrr.mama(3歳10ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
アロア
牛乳を飲ませ始めて、自然と卒乳できました。現在ごはんのみです。
夜中は麦茶飲ませるとかしかないですかね?
ふたごママ
ちょっと大変ですが、連休中にご主人にも協力してもらって夜間断乳してはどうでしょう?
2,3日泣いて大変かと思いますが、つわりが酷くなってからだともっと大変になると思うので😣💦
うちの子は9ヶ月の時に2日間で夜間断乳完了し、3日目からは朝まで寝るようになりました!
-
yrrr.mama
出産してから今もずっと寝室が別なのですが、あまり泣き続けると旦那が部屋に入ってきて抱っこします。
でも娘は旦那は遊んでくれる人だと思っているので今まで旦那で寝たこともないし、むしろ遊び始めてしまいます😨
夜間断乳は、泣いたらひたすら抱っこでしたか??- 4月25日
-
ふたごママ
もうこの際泣き止むなら遊んでもらっても良いかもですよ😂
遊び疲れたら寝ると思いますし!
夜間断乳はひたすら抱っこで、抱っこしたまま旦那を背もたれにして座って寝てしまったりもしました😌
車でドライブに行って寝かせていた友人や、ベビーカーで散歩に出た友人も居ます💦
うちの子は抱っこしてれば寝てくれたので良い方だったと思います。
ご飯もたくさん食べるようになりますし、大変なのは数日!と思って頑張りました😅- 4月25日
yrrr.mama
牛乳は練習してるんですが全部出されます😂
保育園でもまったく飲まないみたいで💦
麦茶も夜中起きるたびあげてるんですがそれでも泣き止まず抱っこで落ち着かせるのですが無理で、結局添い乳になります😭😭
アロア
なら心を鬼にして…😞
夜間断乳する他ないですかね💦
お腹の赤ちゃんの為にも頑張ってください!