※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
子育て・グッズ

スノコにマットレスで寝ている方、子供が生まれる前はどうしていたか悩んでいます。ベッドを変えたいが、マットレスだけ残してスノコに置く方法を考えています。アドバイスをお願いします。

スノコにマットレスで寝ている方いらっしゃいますか?
子供が生まれるまでマットレスベッドだった方、どうされていますか?

現在ダブルクッション(ホテルにあるようなマットレス×マットレスのベッドフレーム)で、大人の太ももあたりまでの高さがあるベッドです。
3年前に新婚で奮発して買ったものなので捨てるに捨てられませんが、どう対策しても息子が何回も落ちているのでいよいよ変えようと思っています💦

ベッドフレームを処分してマットレスだけを残し、ニトリの敷くスノコに現在使っているマットレスだけを乗せた状態で使おうかと検討しています。
マットレスの厚み25cmくらいは残るけど、それくらいなら落ちてもタンコブまでは出来ないかなと…

アドバイスお願いします😢

コメント

なあな

うちはすのこの上にクイーンベッド用マットレスを敷いて4人で寝てます。
マットレスの横はジョイントマットを敷いてるので、落ちても痛くないです。娘は落ちても起きません。笑
どうしてもマットレスが床と近くなるので、定期的にマットレスを上げて湿気を逃がしてあげないとカビになることもあるので、その点は注意が必要です。

• riri

riri

回答ありがとうございます✨
    落ちても寝れるなら大丈夫そうですね💓笑

なあなさんはどれくらいの頻度で換気されていますか?

• 4月25日
  • なあな

なあな

3週間に1回です。
    クイーンサイズで私だけだと持ち上げられないので、旦那が休みの時にやってもらってます!

• 4月26日