※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠7ヶ月から疲れやすくなりました。運動は必要でしょうか。対処法を知りたいです。

妊娠7ヶ月に入ってから、急に疲れやすくなりました(>_<)体力つけなきゃと思いながらも、少し歩いただけでへとへとになってしまいます。。

同じような方いらっしゃいますか?

無理にでも運動したほうがいいのでしょうか…。なにか対処法などあれば教えてほしいです(*_*)

コメント

ayapyn

私もそんな感じでした(;´౪`)
夏だから暑かったですし(˟_˟)
38wから3300gあるし子宮口も1.5cmあいているし経産婦なのになかなか進まないので最近階段の昇り降りしてます(˟_˟)
後になって急に激しいのやると大変なので早い時期から少しの運動を続けた方がいいと思います(;´౪`)

• ままり

ままり

早速のコメントありがとうございます☆

やっぱり皆さんそんな感じなんですね(*_*)息切れも早いし足もすぐだるくなってしまうんですが、体力作りを心がけようと思います!

ayapynさん、赤ちゃんに会えるのもうすぐですね⑅◡̈*階段の昇り降りが早い出産につながりますように♡

• 10月23日
  • ayapyn

ayapyn

ちなみに産まれないことに焦って
    いきなり8階までの階段の昇り降りを何回かやるようにしたら
    2日目に激しい筋肉痛がきて
    心が折れてます(˟_˟)笑

頑張りましょーね(´◡͐`)

• 10月23日
  • ままり

ままり

8階まで?!私は想像しただけで心が折れそうです笑(*_*)

出産も産後も体力勝負ですもんね♡お互いがんばりましょう‼︎

• 10月23日
ママリ

疲れたら無理せず休むのが一番ですよ。私は7ヶ月のとき動き過ぎか?で生理のときのような出血しましたσ^_^;病院行ったらじっとしてなさいと怒られました。37週越えたら沢山歩いてイイと言われましたよ(*^^*)

• ままり

ままり

コメントありがとうございます☆

そうなんですか!休んじゃっていいんですかね(>_<)私の場合、日常のちょっとした買い物とかでもへとへとになっちゃうんです…

みっこ123さん、出血されたときはけっこう運動されていましたか?私は最近ウォーキングさえしてなくて(^_^;)

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

おなじですよ〜ちょっとしたことでもすぐ疲れてましたσ^_^;なので運動なんて全くしてませんσ^_^;でもヒマなので庭の草むしりとかトイレ掃除とか産まれたらなかなかできないと思い家中の掃除ばかりしてました。だからウオーキングなんてしたことないですよ(笑)でもスピード出産でした(^.^)

• 10月23日
  • ままり

ままり

返信ありがとうございます☆

まさに今日の私と同じです笑!気合い入れてお風呂掃除してぐったりしてます(^_^;)無理はいけませんね。

スピード出産うらやましいです♡私も正産期に入ったらまた掃除と運動しっかりやって、みっこ123にあやかりたいです〜⑅◡̈*

• 10月23日
1010176

私もちょうど同じ感じです!!ここ数日いきなり疲れやすくなり、駅の階段でも息が上がったりするようになりました(´・ω・`)笑
いきなりだったので、驚きましたが、休み休みがんばろうと思います♡('∀`)

• ままり

ままり

同じような方が多いようで安心しました⑅◡̈*そういう時期なんですかね。急に体がついてこなくなったのでなんだかびっくりしてます(´・_・`)

お互い体力つけていけるようがんばりましょうねー♡

• 10月23日
ぴーちゃん

私も買い物に行くだけで
はぁはぁ言って座りたくなります😩😩足もすぐ痛くなるし何より座っても全速力で走った後の様な動悸がいっときとまらなくなります😣私も運動不足が怖いですが正産期にはいったらウォーキングがんばろと思いいまは無理して動いてません😩😩

• ままり

ままり

足がすぐ痛くなるの、めっちゃ分かります(>_<)すぐに乳酸がたまるというかダルいというか…。いい季節なのに家にこもりがちになりますよね。。

私もウォーキングは正産期入ってからにしようかな(´・_・`)無理し過ぎないことが一番ですね!お互いゆっくりがんばりましょう♡

• 10月23日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

本当に気候いいのに...と
    悔しくなりますよね😣

赤ちゃんのためにいまは
    お互い無理をせずに
    元気な赤ちゃんを産みましょう😍

• 10月23日
  • ままり

ままり

私たちの正産期は冬真っ只中と思うと、本当に運動できるか心配になりますよね笑(*_*)
    室内エクササイズですね♡

はい♪お互い元気な赤ちゃん産みましょう(。›◡‹。)

• 10月23日