※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐでたまママ
雑談・つぶやき

TVで麻疹についてやっているが…予防接種を1万前後でするか、抗体検査も…

TVで麻疹についてやっているが…
予防接種を1万前後でするか、抗体検査も5千円程でできると言っていたが。
抗体検査して予防接種までしたら、金額が…(;´Д`)
ベビーも居るし、感染のリスク考えると安いのかもしれないけど、正直育休中の家庭からの出費もかなりの大打撃…(;O;)
予防接種するだけでも、夫婦で結構するし💦
せめて、こんなに大騒ぎになってるんだから、抗体検査だけは国が補助してくれてもいいのになー…と、無理だと思うけど強く願う_| ̄|○
そしたら、だいたいの人が抗体無いってなると、恐怖でしっかり予防接種受けるはずだけどな〜(・ัω・ั)
しかし、マスクでは予防できないって…
空気感染怖っ。
感染してしまっている人も、重症化せず無事治りますように。
そして、早く終息しますように…。

コメント

マキ

ほんとですよね!それこそ子育て支援ですよ…。

• ぐでたまママ

ぐでたまママ

そこですよね〜‼
    国よ…、住民税とか固定資産税(全く関係ないけど)とか、色々税金取ってるんだから、そこらへん何とかしてくれ……(つд⊂)

• 4月25日
  • マキ

マキ

ほんと取りすぎ!取れるだけ取ってここぞという時にくれないなんて…税金はどこに消えてるんですかね👹?
    前は全然気にしてなかったのに、子供産んでから考えるようになりました~。

• 4月25日
  • ぐでたまママ

ぐでたまママ

税金の行方、気になりますよね〜(-_-;)
    全然関係ないけど、年金などももらえるかも分からなし、消費税が8%になってもなーんにも変わった気がしないし…
    ぶっ飛びすぎましたが、もっと国民の為に還元してほしいですー(つд⊂)
    子どもたちが大きくなる頃には、どんな世の中になってるか…心配です(;O;)

• 4月25日
進撃のママ(・∀・)マイマイ

私息子のかかりつけの小児科で自分の母子手帳持って麻疹の履歴見せて注射した方がいいか相談しました!笑
2回してたのでほぼ大丈夫と言われて安心しました。
先生いわく、5〜60代の注射1回しとるかしてないかの世代が危ない。今の若い子は大丈夫!!と言ってましたよ〜

• ぐでたまママ

ぐでたまママ

そうなんですね〜💦
    小児科でついでに相談…ナイスアイディアです!(๑•̀ㅂ•́)و✧
    一回もしてないと、かなり危険なんですね(;O;)
    私は、予防接種一回世代なので怖いのと大丈夫かな?という気持ち半々で…
    子どもたちにうつしてしまうのが怖いので気になります…(´;ω;`)
    せめて、マスクで予防できれば良かったんですが💦

• 4月25日
  • 進撃のママ(・∀・)マイマイ

でも昔の人は注射してなくても1回はしかにかかってる人が多いから生涯免疫ついてる。一番危ないの4〜50の1回しか注射してなくて、かつまだはしかになった事がない人が危ないみたいです…
    子供の頃にかかった記憶はありますか?あと、注射も20年程たてば効果が薄れるそうです。
    私も小児科で聞いたら1万円って言われて、はしかにかかるかも分からないのに高い金出してまでうった方がいいのかと思ってしまいました。

子供いると自分がダウンしても大変だし、迷いますよねー。

• 4月25日
  • ぐでたまママ

ぐでたまママ

私は、小さい頃に予防接種一回でかかった事はないんです(つд⊂)
    20年経つと抗体も薄れちゃうんですねΣ(゚Д゚)
    そうなんです、かからないかもしれないから打つのも悩みますが、今回はしか騒動が落ち着いても、また何年後かに流行りが来たらまた悩むから打った方がいいのか…
    悩みます(´Д⊂ヽ

• 4月25日
  • 進撃のママ(・∀・)マイマイ

2回打てば大体は大丈夫らしいのですが、1回だけの人は20年前後で効果がなくなると聞きました😣

また流行るかもしれないし1万で不安が消えると思えば安いのかもしれませんが、まあまあ高いですよね。笑

• 4月26日