コメント

maple
腰ベルトがしっかりあって肩ベルトにクッションがあるエルゴが断然ラクです👏🏻

ひとみ
わかります😊
私も最初西松屋でこのタイプの抱っこ紐使ってましたが、肩が痛くなるし、子供も下がって来るし、食い込むし最悪で使わなくて😵2人目を妊娠してから買い替えしました。
エルゴの抱っこ紐買いましたよ😊腰にもベルトがあるので長時間使って居ても負担が少ないですし、肩も痛くないです😃後は試着したのがベビービョルンでした。それも腰紐があって良いのですが私には子供との密着が多すぎるのと、圧迫感が凄いし、はめるものが多すぎてやりにくいって感じて辞めました。購入するときベイビーザラス近くにありますか?試着させてもらえるし、店員さんとも相談できるから、モッサさんの希望を伝えればそれにそった抱っこ紐案内してくれるので良いですよ。私も買い替えの時は試着して決めました。店員さんとも相談して買いましたし
-
モッサ
ほんと時間経つにつれどんどん下がってきて余計首肩に負担がかかり…😞
エルゴはもう王道ですね👑
やはり試着して聞いた方が早いですかね、、
GW明けにでも見に行こうかなと思います!
詳しく教えていただきありがとうございます!!- 4月26日
-
ひとみ
抱っこ紐重要ですよね😢
私最初は値段で西松屋の安いもの買って苦労したから😢
周りのママが使ってる物とか、試着とか考えてなくて買ったから本当に後悔したので。
買って結局2回ほどしか使わなくなりました。1度使って痛いし、下がって来るしで大変でやらなくなって😵無駄にしてしまいましたよ。店員さんに相談して買えるベイビーザラスに最初から行ってれば良かったと思いましたからね😅どうやらうちは旦那がベイビーザラスとか赤ちゃん本舗は高いという勝手なイメージ強くて連れて行ってもらえないので、西松屋ばかりだったので- 4月26日
モッサ
エルゴがやっぱ楽なんですね!ありがとうございます😊