コメント
まりゅまろ
これ使ってますというコメントではないのですが…
メーカーが合っていないというより、色味が合っていないのだと思います。
若さで隠せた肌のアラ、目に見えていなかった違和感も加齢と共に明らかになるものです💧
マキアージュのピンクってどちらのでしょう?ドラマティックヴェール??
もしくは、チークのつけ過ぎが違和感の原因かもしれません。
付属の筆は付きすぎるので、大きめのチーク用ブラシで取ってティッシュなどの上に数回ポンポンして落ち着かせてからフワッと付けると程よい血色感になりますよ。
あかね
昔はシュウウエムラやオーガニックなどたくさん使いましたが、、今はちふれです(笑)
ブラウン系とコーラルを気分でつけてます。
-
まめママ
コメントありがとうございます❗️
ちふれなら手軽に買えますね☺️
ブラウン系は試したことなかったので、欲しくなりました✨- 4月25日
🎀ミニーちゃん🎀
ジル・スチュアートのチークを使っています😉
2色なんですけど、ベースがピンクでつや出しのラメがオレンジのやつです☺
ブラシで付けた余分な粉を落とすものも付いているのでいいかな、と思っています😃
が、最近ファンデーションも粉でチークも粉なので、クリームタイプのチークに変えようかなーと思っています😅
いま気になってるのは、ラデュレコスメの卵みたいな形のチークです✨
-
まめママ
ジルもラデュレも見た目からすごく可愛いですね😍持ってるだけで女子力上がりそうです✨笑- 4月25日
退会ユーザー
31歳です。
キャンメイクのチークティントを使用しています。
今までデパコスも使用していましたが、プチプラでも変わらないので変えました(笑)
ティントや練りチークですと肌馴染みが良くてあまり浮いて見えないと思いますよ!
ブルーベースかイエローベースかによって似合う色が違いますので、合う色を選ばれると良いと思います◎
-
まめママ
練りチークの方が自然に付くんですね☺️勉強になります✨
わたしはイエローベースです。ジャスミンさんも同じでしたら、お色を参考にさせてください☺️- 4月25日
麗
私は昔からレブロんのオレンジを使ってます。
-
まめママ
オレンジも試してみたいです☺️参考にさせていただきます✨- 4月26日
まめママ
マキアのドラマティックヴェールです。付属の筆が使いやすくて気に入ってたのですが、付き過ぎてたんですね💦
筆を変えて付け方を変えてみたいと思います☺️
まりゅまろ
付属の筆がお気に入りでしたら、筆に取ったらどこかにポンポンして落とすのをぜひ試して見てください。
量を調節しても派手っぽくなってしまうようなら色味の問題かと…でもドラマティックヴェールのピンクはそこまで付ける人を選ぶ色味ではないので大丈夫じゃないかなと思いますよ。
右上が1番青みが強く右下が1番黄味が強いのでその辺りで調節してみるのも手かもしれません。
まめママ
右上と左下を使うと年齢との違和感を感じます😅右下の色を使うようにしてるんですが…やはり量を使いすぎてるのかもしれないですね💦
ご丁寧にありがとうございます😊✨