コメント

ᕱ⑅︎ᕱ♡"
メルカリならメルカリ便にすれば、相手に住所を知らせずに送れますよ!ラクマも確か同じ様なのがあったかと思います🧐💭

ᕱ⑅︎ᕱ♡"
出品者が一方的にメルカリ便で送る時はバレてしまいますが、購入時にメルカリ便に設定していれば、匿名で送れると思うのですが…
-
あいり
メルカリ便指定してたらの話だったんですね!😊
メルカリ便に発送を設定してたら確かに相手の住所わかりませんが、発送方法未設定にしてたら相手の住所把握できます!⸂⸂⸜(രᴗര๑)⸝⸃⸃- 4月25日
-
ここな
私もそう思っていたのですが💦
また発送時に確認してみます💦
ありがとうございます。- 4月25日
-
ᕱ⑅︎ᕱ♡"
ゆんさんは何も分からない状態での質問ですよね!
ゆんさん
購入時にもし配送方法の指定がなければ、出品者さんにメルカリ便にしてもらえるように話をしてください!自分が出品者の場合はメルカリ便での出品にしておけば双方の住所、名前を知らさ知らずに取り引きが出来ます💭✨- 4月25日

マチコ
メルカリで20万たまった者です!
早くやればよかった、と思うほど活用してますよ!
メルカリなら、相手と自分の住所がわからないまま発送とか受け取りができる「メルカリ便」というシステムがありますよ!
ママリみたいに、ほかのひとにはニックネームでやりとりができるので、名前も公開されないです。
また、購入された商品も、2週間くらい経ったら、自分で画面消去することができるので、ほかのひとから過去どういう商品を出品したかわからなくすることもできます。
私も個人情報とかいやだなーと思ってましたが、これらから安心してます!
送料の設定などは、ユーザーがめっちゃ多いアプリなので簡単にできるようになってますよ!
商品によって自分で発送の仕方が選べるので、情報がわからないの第一なら、ぜんぶメルカリ便で発送しちゃえばOKです。
住所がわかっても、その商品に合った価格で発送したいっていうなら、郵便局の定形外郵便とかを選んで、発送するかんじです!
-
m
ありがとうございます😊
20万!すごいです😳😳
捨てるのももったいないですもんね💦メルカリ便というものなら、私の住所バレずにできるんですかね??🤔設定とか自分でできるか不安で、、メルカリ挑戦してみようかなぁ😹💓💓- 4月25日
-
マチコ
めっちゃ簡単ですよ~ 私ですらやってるので💦 あとは忙しいママたちのユーザーがとても多いので、主婦むけなんだなーって思います!
「子育てしながらのメルカリなので発送には時間がかかるのでよろしくー」って方がとても多いですよー
はい、メルカリ便なら、都道府県以外はわかりません。相手の住所もわからず発送できます。
「メルカリ便」というところをクリックするだけでOKです。あっけなくて拍子抜けすると思いますよ💦
ラクマも登録して、使いやすいほうを使うようにしようと思ってたんですが、メルカリで十分かんたんなので、ラクマには登録せずじまいです💦- 4月25日
-
m
ありがとうございます😊
ゴールデンウィーク、麻疹が怖くてあまりお出かけできないと思うので
メルカリに挑戦してみようと思います😊💓- 4月25日
あいり
横からすいません、メルカリ便でも相手の住所把握できますよ(´×ω×`)
ここな
横からすいません。
メルカリ便の匿名配送にしても住所わかるんですか?
届いた匿名配送のは相手方の住所記載がなかったのですが。
あいり
例えば、私が出品者で購入されたら発送しますよね、発送する前までは相手の住所が分かるんですよね!表示されてますので、私は毎回らくらくメルカリ便なので発送するさいも、相手の住所間違えないか確認してから発送します!
発送した後は発送完了になるので住所は表示されないようになります!😊
ここな
そうなんですね!なんども発送も受け取りもしていますがきにしたことなかったです。
ありがとうございました。
主さんトピをおかりしてすいませんでした。
あいり
はい!☺︎次発送ある時があれば見てみてくださいね!(^^)
ᕱ⑅︎ᕱ♡"
ゆんさん
あいりさん
m
ありがとうございます!
ラクマとメルカリ、、、どっちがいいですかね🤔
メルカリ便というのがあるんですね😊調べてみます🙇♀️💓
m
いえいえ!こちらこそありがとうございます😊
m
ありがとうございます😊
住所バレずに、、、ってのは難しいんですかね😂💦💦