※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マコ
サプリ・健康

*産後の生理についてです*妊娠前は毎月定期的に30日前後の周期で生理…

*産後の生理についてです*

妊娠前は毎月定期的に30日前後の周期で生理が来ていました。
毎回、始め2~3日はドっと重く、量が多くて生理痛も酷かったです。だいたい6日前後で収まっていました。

産後、先月再開したのですが、その時は痛みがまったくなく、トイレに行って初めて気が付きました。
量もそこまで多くなく、5日ほどで終わりました。

その後、30日経っても生理が来ず、41日目の今朝やっと生理になりました。

妊娠前は生理周期の大きな乱れがなかったのに、産後になって大幅に遅れたり早まったりと乱れたりしましたか??

コメント

あちゃも

産後は安定するまで時間がかかるみたいですよー😖💦
私は産後2回しか来てません☹️

• マコ

マコ

やっぱりしばらくは不安定ですか😖💦
    あおママさん、9ヶ月ですが、2回しか来てないのですか!?😵💦それも不安ですね😭
    教えていただき、ありがとうございます😳
    でも、妊娠前には酷い生理痛だったのが、産後はまったくと言っていいほどないのでそれは助かってます😅
    早く安定してくれば良いですね😳✨

• 4月25日
  • あちゃも

あちゃも

産後1ヶ月半の時と8ヶ月の時に来ました💦
    産後初めての時は全然生理痛がなかったんですが、前回はそこそこ辛かったです😭なので、もしかしたらまた生理痛があるかもです😖💦
    来ないのは楽なのでいですが、もしや2人目😳と思う時もあるので早く安定して欲しいですね☹️

• 4月25日
  • マコ

マコ

前回は辛かったのですね😵💦
    じゃあ私もまた辛いときが来るかもですね😅💦
    ホント、2人目を考えたら早く安定してほしいです😳出来たら来年の終わり頃に欲しいので😳
    でも、こればっかりは授かりものですからね...✨

• 4月26日