※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりー
子育て・グッズ

エルゴの使い方について、こどもの足の格好が正しいか分かる方いますか?膝が曲がっているのに、足を出すと真っ直ぐに見える。使用条件を満たしているか確認したいが、試着ができず悩んでいます。6120g、首すわりOK、お風呂では腰にしがみつく。

エルゴの使い方について、これでこどもの足の格好は合っているかお分かりになる方いらっしゃいますか?

エルゴのなかでは膝が曲がっているのですが、足をエルゴからだすと真っ直ぐにみえて。本人が楽そうなのはエルゴの内側に足をまげていれている感じなのですが…。膝が写真の柄のところにあるのですが、まだこどもが小さいのでしょうか。

使用条件については下記で満たしているのか?と思い、使いたいなぁと思ったのですがいかんせん頂き物で自分で試着をしておらず、動画や説明書とにらめっこです。

6120g、首すわりOKと医師の確認あり、お風呂などではコアラのようにわたしの腰に足でしがみついてくる

宜しくお願いします!

コメント

まほぱんまん

問題ないと思います❤

• さりー

さりー

ありがとうございます!

• 10月23日
♡きゃりー♡

うちもインサート無しにしてすぐはこんな感じでした!
エルゴのサイトとか見ても大きい赤ちゃんの写真しかなくてよくわからないですよね(´-ω-`)
でもこのままで赤ちゃんが泣いたりしなければ問題ないと思います。
うちは抱っこ紐でお散歩行くとすぐ寝てたので、意外と快適なんだなーって思ってました!

• さりー

さりー

ありがとうございます!

そうなんです、インサートなしのおちびさんの画像がなくて。しかも装着方法も動画はインサートありのものかおんぶの方法がほとんどで…。

わたしがおっかなびっくりやっているものだから、息子は装着中ギャン泣きでしたが、いざセット終わるとほけっとした顔で嬉しそうでした。他の抱っこ紐を使っていたのですが肩の食い込みが辛かったのでようやくエルゴデビューできるのが嬉しいです☺️

• 10月23日
  • ♡きゃりー♡

♡きゃりー♡

エルゴ、慣れるまで装着結構大変ですよねー(´・ω・`)
    私も心配で何度も鏡で見たりしてました‥
    でもママも赤ちゃんもだんだんと慣れると思いますよ!
    そのうち大きくなって膝がちゃんと出るようになります☆

• 10月23日
コムギ

ウチの子の小さいときは、足はこの位置にありました!
内側に足が入らなくなって、出すのであれば、これで大丈夫だと思います⑅◡̈*

• さりー

さりー

ありがとうございます!

足が入らないというよりは色々画像みてると足がピョコンと出てるので、出すのが正解なのか⁉️と思って悩んでいました。

やっぱりまだまだおちびさんだからしばらくは仕方ないんでしょうね☺️

• 10月23日
ゆえリンゴばあば

可愛い孫です。難しいですね❣